search Created with Sketch.

Лучшие кольца Bvlgari из коллекции B.zero1

18 июля 2014
Подобно тому, как театр начинается с вешалки, ювелирный дом начинается с кольца. В честь 130-летия Bvlgari Vogue.ua рассказывает, почему знакомство с этой маркой стоит начинать с колец из самой неожиданной коллекции B.zero1.
Первое кольцо B.zero1 появилось в доме 15 лет назад, в 1999 году. К десятой годовщине этой коллекции Bvlgari предложила сотрудничество знаменитому скульптору-минималисту Анишу Капуру, наиболее известному своей монументальной работой "Облачные врата" – этот зеркальный овал, покрытый листами стали, украшает Миллениум-парк в Чикаго. Так в 2010 году увидела свет юбилейная капсульная коллекция, куда также вошло кольцо обтекаемой вогнутой формы из золота и стали, пополнив бюджетные ряды украшений Bvlgari и расширив клиентскую базу молодыми покупателями.
Юбилейные кольца B.zero1 интересны своим необычным "промышленным" дизайном – они напоминают то ли гайки, то ли автомобильные диски. Кроме стали, Капур не обошелся без такого нетрадиционного для ювелиров, но обычного для скульпторов материала, как керамика: четырехполосная белая и черная керамическая спираль составляет середину колец и является подвижной частью. Некоторые кольца из белого и розового золота дизайнер усыпал белослежным бриллиантовым паве: они хорошо сочетаются с платьями простого кроя.
Спираль – фирменный символ дома Bvlgari и метафора времени – прошлого и будущего, начала и конца. Самым последним дополнением коллекции B.zero1 стала линейка колец из розового золота, облаченных в зеленый, табачный и синий мрамор. 
Спецпроект Bvlgari · Bvlgari ·

Еще в разделе Мода

Популярное