search Created with Sketch.

Новый портрет королевской семьи Великобритании

09 декабря 2016

Великолепная шестерка – Елизавета II, принцы Филипп, Чарльз и Уильям, герцогиня Кембриджская Кэтрин и герцогиня Корнуольская Камилла – предстала на новом официальном семейном портрете в честь Рождества.

Портрет сделан по случаю ежегодного дипломатического приема и приветствия в Букингемском дворце послов из 130 стран. Как мероприятие высшего ранга в программе приемов Ее Величества, гости, включая и членов британской семьи, прибывают на него при всех своих регалиях, соблюдая дресс-код white tie. Мужчины – обязательно во фраках, с орденами подвязки и в галифе, женщины – в роскошных вечерних нарядах, дополненных фамильными драгоценностями. Согласно протоколу, Кейт Миддлтон появилась в платье Jenny Packham и культовой тиаре Cambridge Lover's Knot Tiara, которую любила носить принцесса Диана. В этой тиаре впервые видели Кейт Миддлтон год назад на таком же дипломатическом приеме в Букингемском дворце. 

Королева Елизавета II была в белоснежном платье Angela Kelly, герцогиня Корнуольская – в наряде Bruce Oldfield. Общий портрет монархов на мероприятии – случай выдающийся: это впервые, когда вся семья позирует для фото на официальном приеме. В честь дипломатического приема и Рождества Букингемский дворец украсили праздничным декором, а в одном из залов установили пушистую ель, оформленную игрушками в виде короны.

 

На контрасте с официальным строгим портретом британской королевской семьи совсем по-другому выглядит рождественский снимок британских монархов в Музее Мадам Тюссо, который многие приняли за официальный портрет. Сотрудники знаменитого учреждения нарядили восковые фигуры в праздничные свитера в рамках благотворительной акции Christmas Jumper Day, которую проводит организация Save the Children.

Читайте также:

Герцогиня Кейт – в модной гонке по переодеванию 

принцесса Диана · Кейт Миддлтон · Jenny Packham · монархи · королевская мода ·

Еще в разделе Look

Популярное