VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как создавался свадебный образ Пиппы Миддлтон

20 мая 2017

Сестра герцогини Кэтрин Пиппа Миддлтон вышла замуж за наследника отельной империи Eden Rock Hotel Джеймса Мэттьюса в одной из деревень графства Суррей. Торжество получилось камерным и уютным, а среди гостей были сестра Кэтрин с мужем принцем Уильямом, принц Гарри и многие другие члены королевской семьи. Свадебное платье для Миддлтон создал британский дизайнер Джайлз Дикон, известный своими эпатажными и эксцентричными образами, а также любовью к британской истории.

Однако подвенечное платье Миддлтон он сделал в лучших традициях свадебной моды. Кружевное, с пышной юбкой и узкой талией - оно идеально подчеркнуло хрупкую фигуру невесты и не выглядело слишком тяжело. Дикон рассказывает: "Я безумно счастлив работать с Пиппой и рад, что она доверилась мне. Мы специально хотели сделать более закрытое платье, поэтому использовали высокий воротник, но при этом не стали делать рукава. По своей конструкции платье напоминает кейп, что позволяет юбке красиво ниспадать сзади". Это не единственный секрет платья. Например, при его пошиве использовались специальные шелковые нити, благодаря которым оно кажется бесшовным, а под основной юбкой прячутся несколько нижних слоев из органзы, чтобы при движении наряд выглядел более эффектно.

Над фатой Пиппы Миддлтон работала еще одна легенда британской моды - шляпник Стивен Джонс, который не просто использовал нежнейший тюль, но и расшил его россыпью жемчужин. А вот туфли сестра Кейт Миддлтон выбрала от испанца Маноло Бланника - специально для нее модель Seneca была дополнительно украшена.

Читайте также:

7 фактов о предстоящей свадьбе Пиппы Миддлтон

Кейт Миддлтон · свадьба · свадебные платья ·

Еще в разделе Look

Популярное