search Created with Sketch.

Блог Наташи Зинько: безумные туфли осени

20 октября 2016

Украинский дизайнер Наташа Зинько живет и работает в Лондоне. В новом блоге на vogue.ua она рассказывает об экстравагантной обуви осени и показывает, как носит ее сама.

Наташа Зинько

Я всегда любила эксцентричную обувь. В самом начале своей дизайнерской карьеры я делала безумные платформы, вдохновляясь творениями Вивьен Вествуд. С обувью Вествуд у меня связаны особые воспоминания. Когда я впервые приехала в Лондон 10 лет назад, я шла по Davies Street и увидела небольшой бутик Vivenne Westwood. Это оказалось ателье и там были выставлены ботинки на платформе-копыте бесконечной высоты, их можно было заказать в любых цветах. Я, конечно, заказала сразу несколько пар, а через несколько лет у меня собралась целая коллекция. Я и многих подруг туда привела, их привлекала невероятная высота каблука, а мне просто нравилась эксцентричная форма. 

В прошлом году я наткнулась в залежах своей гардеробной на винтажные зеленые туфли Westwood и надела их с юбкой-кринолином Dior из первых коллекций Рафа Симмонса. И тогда я просто почувствовала, что эти безумные туфли скоро вернутся в моду.

Весной я шла мимо магазина Марка Джейкобса на Mount Street. Был ливень, я решила спрятаться в магазине и спросила, есть ли у них черные ботинки с десятками застежек, квадратным каблуком и на высоченной платформе. Конечно, я запомнила их ещё с показа в NY. Директор магазина не был уверен, что их вообще запустят в производство. И они заказали их специально для меня. В августе мои ботинки мечты пришли в магазин, только не в черном, а в сиреневом цвете. Они выглядели даже нежнее и не менее эксцентрично. Я пока не представляла, куда и с чем их надену, но понимала, что поймала тренд и удачу. Позже в Париже я смиксовала их так.

Через две недели в том же магазине увидела такие же черные ботинки – и ни секунды не сомневаясь, купила и их. Я сразу поняла, что носить их надо с модной в этом сезоне юбкой миди. Если такие юбки надевать со скучной обувью, то будешь выглядеть "школьной училкой". А с сумасшедшей обувью - обыкновенной жертвой моды. Благодаря этим черным ботинкам из недр моего гардероба вынырнул черный плащ Chanel многолетней давности – и выглядел  отлично. 

В начале сентября в лондонском Browns я продолжила свою обувную эпопею и купила ботинки Balenciaga, напомнившие Westwood моей юности. Перемерила все цвета - от белого до чёрного. Но неожиданно решилась на коричневые. Необычный цвет для меня. Как ни странно, оказались эти ботинки довольно удобными – несмотря на высоченную платформу. И к тому же это отличная тренировка – чтобы удерживать равновесие, надо напрягать мыщцы ног. К ним я тоже подобрала юбку миди – на сей раз Balenciaga, скульптурной формы, но довольно лаконичную. Вместе, мне кажется, получился очень лаконичный силуэт. 

 
Фото: Alexandre Gaudin (www.lubakilubaki.com)

С обувью Balenciaga этого сезона мой страстный роман только начинался. В Selfridges я влюбилась в высоченные ботфорты (до самого не могу!) на высоченных шпильках. Сразу поняла, что к ним нужна какая-то обыкновенная майка oversize (я ее нашла в гардеробе мужа) и леггинсы или шорты (их все равно не видно, настолько высокие эти сапоги). И в таком виде можно выйти в любой клуб или ресторан и выглядеть в тему. На парижской Неделе моды я оделась поспокойнее – total look Balenciaga, с огромной жесткой рубахой в стиле раннего Марджелы. 

 

В этом немного эксцентричном виде мне было, на удивление, весьма комфортно. Тут секрет в том, чтобы не надевать ничего гламурного или облегающего, иначе будет перебор. Обычно я перебора не боюсь, но в случае с настолько эксцентричными пропорциями надо соблюдать меру. 

К вопросу о переборе… Не в силах остановиться с Balenciaga, я отправилась в магазин на Mount Street. Там был целый рейл вещей прямо с подиума. В частности, желтая парчовая расшитая миди-юбка и ботфорты из такой же ткани. Вместе они выглядели как какая-то кутюрная осенная золотистая чешуя. Сверху нужна была просто черная маечка, ничего больше. Я как раз была с пробежки и даже моя спортивная чёрная майка смотрелась неплохо. В Париже я нагло надела этот наряд на показ Dior. Знаю, что так делать нельзя, на Dior положено ходить в Dior, но настроение у меня было именно для этого безумного образа. На выходе с показа я столкнулась с главным байером Neiman Marcus Кеном Дауинингом, который, увидев меня, замер со словами: "Это мой любимый look!". 

 

Конечно, целый день на таких невероятно высоких каблуках не выходить. Садясь в машину, я их сбрасывала и надевала свои меховые bunny shoes на плоском ходу (хотя в этом сезоне они были и на каблуках). 

 

Они у меня сейчас совсем конфетных цветов, очень комфортные и смешные. И тоже очень эксцентричные. Ничего особо яркого я с ними носить не советую, цвета надо выбирать спокойные и нейтральные. Они отлично монтируются с белыми майками и джинсами, мгновенно добавляя им остроты. И создают хорошее радостное настроение. Потому что в конце концов это и есть задача прикольной одежды – создавать настроение.

дизайнер · обувь · украинские дизайнеры · Украинская мода · тенденции осень-зима 16/17 ·

Еще в разделе Look

Популярное