search Created with Sketch.

Блог Наташи Зинько: жизнь-косуха

15 апреля 2016

У меня для кожаной куртки даже другого названия нет. Для меня есть только «косуха»! Не бывает красивой кожаной курточки с заклёпочками. Это сладкая чушь. Бывает только настоящая чёрная кожаная косуха с четкими металлическими молниями.

Элис Деллал и Алекса Чанг
 

Есть вещи, которые ты носишь, как хочешь. А есть вещи, которые сами тебя понесут, куда захотят. С косухой к тебе приходит много энергии, ты сама себя не узнаешь. Это самая постмодернистская одежда на свете, она как будто берет в кавычки весь твой нежный лук.

Мы встретились в юности и полюбили друг друга. Мне было 16 лет. До этого мне повезло побывать в Канаде «по обмену школьниками» и увидеть своими глазами «их нравы», их молодёжь.  Белые майки, выстиранные джинсы, бомберы, джинсовые и кожаные куртки, ботинки и кеды. 

В Советском Союзе молодежной моды как таковой не было. Журналов – не было, инстаграммов тоже. Мы изучали моду по клипам MTV. Мне хотелось выделиться из толпы, хотелось быть собой. И я искала, кто же это Я, Наташа Зинько? Как же она выглядит? Так вот именно косуха пришла мне на помощь. Она стала основой моего имиджа. Её дополняли рваные джинсы Levi's (разыскивались именно они, а не какая-то другая немодная фирма:)), пусть и заношенные по-настоящему до дыр), грубые чёрные ботинки на шнуровке и, конечно, мои кучерявые растрепанные волосы. 

Вот такая я и ходила по улицам Одессы, наплевав то на осуждающие, то на завистливые взгляды окружающих. Зимой бывало холодно, летом жарко – но меня это не останавливало. 

Эту первую косуху я купила с мамой на знаменитом одесском толчке. Найти там такую – как иголку в стоге сене. Но вы не знаете мою маму! Моя мама уверенным голосом заявила : «Если так надо, найдём и купим!» И нашли, и купили, крутейшую канадскую косуху! За бешеные 150 долларов! Дорого по тем временам, но она была мне очень и очень нужна:)) Она правильно держала форму и стояла на полу. Моему счастью не было предела.

С тех пор я никогда не изменяла черной бестии. Однажды, правда, купила себе серую Balenciaga, каюсь, проявила мягкость. До сих пор считаю, что это была моя стратегическая ошибка. Одела пару раз... не то! Нет той нужной силы в ней. Нет ярости. Ярости нет.

Когда ты в косухе, не должно быть, конечно, ощущения, что военный, либо рокер из «Ангелов Ада», но куртка и кожа намекнут о том, что ты прелестная девушка, но способна на подвиги.

Причем, объём косухи допустим разный. Вы можете носить и совсем мини-версию и oversized. Ощущение силы при этом — то же самое. Важно лишь, чтоб она была не мягкая, а держала форму! Тогда её можно надеть поверх всего, хоть на нарядное вечернее платье. Это сразу приземлит образ, снимет пафос. Если надеть косуху с кружевным шёлковым платьем-слипом, дополнив белыми кедами converse, то будешь очень женственной, очень нарядной, везде к месту, но никто никогда не скажет, что ты год готовилась к выходу. 

С юности я уверена, что косуха может дополнить, а иногда и исправить любой образ.

Давайте посмотрим, как известные мировые модницы носят свои косухи. Все по-разному.  

Сара Джесика Паркер сочетает её с длинным в пол вечерним розовым платьем на благотворительный вечер AMFAR.

Сара Джессика Паркер

Кейт Мосс вообще не вылезает из байкерской куртки. Она носит её каждый день, сочетая практически со всеми своими нарядами.  

Кейт Мосс

Алекса Чанг тоже без косухи редко выходит на улицу. Она любит носить её как с джинсами, так и с узкими юбками ниже коленки. Первое — гармония, второе — контраст. И оба сочетания выигрышны.

 
Алекса Чанг

Кара Делевинь — ещё одна модная англичанка, в гардеробе которой косуха частый гость. Кара носит её с деланной небрежностью, миксуя со всеми своими вещами или просто накинув на плечи. 

Кара Делевинь

А вот Элис Деллал сочетает винтажную косуху с мини-платьем.

 

 
Элис Деллал

Вы уже поняли, что в моей фешн-жизни косуха играет большую роль. Я её обожаю. Это одна из самых важных вещей в гардеробе. Я беру её в каждую поездку, она незаменима. Её можно накинуть вечером и надеть днём, хоть выйти в ней к завтраку. Она создаст правильное настроение, уберёт лишнюю нарядность и придаст аристизма любому луку. 

И, конечно, в первой моей коллекции была косуха. Черная, удлиненная, как мини-платье. Это было дерзко и она могла быть одета вообще без ничего. 

В прошлом году для съемки для английского магазина Browns у меня была возможность пригласить подругу-стилиста и я попросила Катю Мухину поучаствовать со мной в этом фотопроекте. Мы перепробовали самые разные сочетания с вещами моего дизайна. Было весело. Мой любимый лук этой съемки тот, где я в как раз в косухе, пышной тюлевой юбке миди и в своих меховых тапочках. 

Этот мой образ полностью отражал настроение того дня!

В прошлом году на кутюрной неделе в Париже у меня было очень романтическое настроение. Хотелось носить милые нежные наряды и быть на шпильке. Но, слава богу, со мной была моя любимая косуха. И мне кажется, именно она не дала мне стать слишком конфетной. Хотя меня часто тянет сочетать нежно-розовый с черным, чтобы опять-таки подчеркнуть контраст. 

 

И мне кажется, дело тут не в любви к байкерам, а в легком восприятии настоящего. Надевая косуху, ты становишься чуть более легкомысленной и ветренной, не такой серьезной уже и способной на поступки. 

Это фото сделано перед кутюрным показом Valentino в Париже. Очки с прозрачными стёклами и немного серьезности никогда не помешает. Ну, и косуха, надетая на чёрное длинное платье Haider Ackerman.


 

Скажу по секрету, в новом сезоне мне вообще не хочется вылезать из косухи. Считаю, что Saint Laurent за последние время делает лучшие куртки и их вариации можно найти в каждом новом сезоне. У Celine были неплохие в предыдущих сезонах, но последнее время я их не встречала. 

Недавно в Артс Клаб в Лондоне обедала с Кариной Добротворской. И как вы думаете, в чем была Карина? Да, так и есть. В косухе и укороченных джинсах Natasha Zinko. Мужские классические ботинки добавили мальчишества и получился такой по-хулигански привлекательный лук. И настроение у Карины тоже было боевое!

Карина Добротворская

Думаю, есть в косухе все-таки какая-то неведомая сила! И никуда мы без неё не денемся. Поэтому давайте будем и дальше ломать косухой всяческие тотал-луки и нарочитую нарядность. 

знаменитости ·

Еще в разделе Look

Популярное