search Created with Sketch.

Летние головные уборы

27 июня 2014
В преддверие сезона отпусков один из самых популярных запросов в поисковых системах - летние головные уборы. И пока модники определяются в выборе, разрываясь между прозрачными козырьками, популярными в прошлом сезоне, и классикой в виде соломенных широкополых шляп, дизайнеры предлагают все новые варианты.

Chalayan весна-лето 2014
Chalayan

Бейсболки. Спортивный тренд не прошел мимо моды на головные уборы. Этим летом дизайнеры часто дополняли спортивными кепками свои коллекции. И если в случае с французской маркой Lacoste, имеющей внушительный опыт в создании спортивный одежды, это было предсказуемо, то надетые задом наперед бейсболки на показе Rodarte удивили многих. 

Lacoste весна-лето 2014
Lacoste

Rodarte весна-лето 2014
Rodarte

Однако в этой коллекции сестры Малливи вспоминали о своей юности в Северной Калифорнии 80-х годов, а здесь без правильной кепки было никуда. Поддержала коллег и Донна Каран. Ее бейсболки органично вписались в юбилейную коллекцию, где главные роли играли деним и спортивная одежда. 

DKNY весна-лето 2014
DKNY

На внешний вид бейсболок повлияла и streetstyle-фотография, ведь благодаря яркой кепке с громким логотипом легко обратить на себя внимание. В результате теперь их украшают не только пестрые узоры, но и россыпь крупных кристаллов как у Shourouk.
Piers Atkinson
Acne Studios
House of Holland
Shourouk
Kenzo

Шляпы. В Средние века считалось, что чем выше шляпа у женщины, тем более высокий статус она занимает. Вряд ли братья Кейтены из Dsquared2 задумывались об этом факте, зато они отлично усвоили правила привлечения внимания - их соломенные шляпы сочных оттенков как-будто созданы для съемок в лучших пляжных фотосессиях. 

Dsquared2 весна-лето 2014
Dsquared2

Широкополые шляпы для отдыха также предлагают Carolina Herrera, Trussardi и Suno, а британец Пол Смит предпочитает разбавлять ими маскулинный образ. В своей весенне-летней коллекции он добавил шляпу с мягкими полями к брючному комплекту.

Paul Smith весна-лето 2014

Lanvin
Suno
Etro
Carolina Herrera
Eugenia Kim

Повязки и козырьки. Если в прошлом сезоне всевозможные косынки и повязки стали достойной альтернативой бейсболкам и шляпам, то этим летом дизайнеры вспоминали о них реже, больше сфокусировавшись на козырьках. 

Vera Wang весна-лето 2014
Vera Wang

Marni весна-лето 2015
Marni

Самые запоминающиеся козырьки получились у Консуэлы Костильони из Marni. Широкие и закрывающие от солнца практически все лицо, они выглядели символично в сочетании с платьями и халатами на японский манер, где женщины особенно гордятся белизной своей кожи. 
Missoni
Christopher Kane
Balenciaga
Natasha Zinko
Stella McCartney

Пока часть модных марок рассматривает головные уборы как дополнение к ассортименту аксессуаров, которые всегда являются лидерами продаж, то другие используют их как театральный реквизит. Несомненно, самым находчивым является американец Том Браун, яркие шоу которого никогда не остаются незамеченными.  

John Rocha
Meadham Kirchhoff
Thom Browne
Marni · Dsquared? · Lacoste · тенденции лето 2014 ·

Еще в разделе Мода

Популярное