search Created with Sketch.

Кто создал платье Рианны для Met Gala 2015

06 мая 2015
Кто создал платье Рианны для Met Gala 2015

Наряд Рианны стал самым обсуждаемым на прошедшем в Нью-Йорке балу Института костюма. Певица прошлась по красной дорожке в роскошном платье-халате желтого оттенка, который в Китае считают императорским. Наряд был дополнен многометровым шлейфом, отороченным мехом и расшитым цветочной вышивкой. 

Рианна в платье Guo Pei на балу Института костюма 2015
Рианна в платье Guo Pei на балу Института костюма 2015

Автором этого запоминающегося наряда, вызвавшего у пользователей соцсетей шквал комментариев и ироничных мемов, стала китайский дизайнер свадебных платьев Гуо Пей. Мир узнал о ней в 2008 году во время Олимпийских игр в Пекине, но собственное дело она открыла еще в 1997 - ателье под названием Rose Studio, показав за все это время всего четыре коллекции. Рианна же нашла Гуо Пей случайно в интернете и по ее словам, не могла уже оторваться от экрана, глядя на эти наряды. По словам певицы, на создание ее платья ушло целых два года. 

Гуо Пей
Гуо Пей

"Я всегда хотела создавать одежду, которая больше принадлежала бы миру искусства, а не моды", - рассказывает Гуо Пей, которая над первым своим платьем трудилась целый год. Сегодня в ее студии работает более 450 человек, 300 из которых занимаются вышивкой, к которой у нее особенно трепетное отношение - в каждый рисунок дизайнер вкладывает сакральный смысл. Например, с помощью вышивки на платье из нашумевшей коллекции "Легенда Дракона" (была продемонстрирована на Олимпийских играх и позже в Сингапуре) Пей демонстрирует женственную и даже чувственную сторону этого сказочного животного: золотой дракон символизирует для нее человеческие идеалы, а белый - реальность. И только встретившись вместе они дают силы для борьбы, несмотря на обстоятельства и жизненные препятствия.

Показ "Легенды Дракона" в Сингапуре
Показ "Легенда Дракона" в Сингапуре

Финал показа Guo Pei на Неделе моды в Шанхае
Финал показа Guo Pei на Неделе моды в Шанхае

Гуо Пей не гонится за мировой славой и во многих интервью признается, что не мечтает о шоу в Париже. Чаще она любит повторять, что Made in China - это не обязательно ширпотреб и массовое безымянное производство, а ей нужно еще не меньше 15 лет опыта, чтобы называть себя кутюрье. Однако мир уже обратил на нее внимание - дизайнер сделает капсульную коллекцию косметики для MAC, а модный критик Кэти Хорин даже сравнивала ее с классиком американской моды Чарльзом Джеймсом

Показ Guo Pei, осень 2013
Показ Guo Pei, осень 2013

С выставкой "Китай: зазеркалье" Гуо Пеь связывает не только наряд Рианны, который в будущем точно должен занять свое место в музейных архивах. В стенах Метрополитен-музея также представлено несколько образов из ее прошлых коллекций. Самые яркие из них - золотое платье из коллекции весна-лето 2007 и платье с вышивкой, напоминающей роспись с китайских ваз, которое на экспозиции соседствует с нарядами Chanel и Rodarte. На создание первого потрачено 50 000 часов работы, а на второе - 10 000.

Платье Guo Pei весна/лето 2007
Платье Guo Pei весна/лето 2007
Платье Guo Pei весна/лето 2011 (крайнее правое)
Платье Guo Pei весна/лето 2011 (крайнее правое)
Когда будет показана новая коллекция, Гуо Пей пока не знает сама, но уверена она только в одном, что равнодушным не останется никто. 
Рианна · Met Gala 2015 ·

Еще в разделе Мода

Популярное