search Created with Sketch.

Королевская мода: церемония передачи власти в Нидерландах

30 апреля 2013
Королева Нидерландов, 75-летняя Беатрикс подписала акт об отречении от престола и таким образом передала власть своему старшему сыну. Отныне Королем Нидерландов будет 46-летний Виллем-Александр, а Королевой - его супруга Максима. Примечательно, что он стал первым мужчиной на престоле Нидерландов за последние 100 лет. Накануне подписания важного документа, в Национальном музее Амстердама представители всех монарших семей мира собрались на званом ужине. 

Принцесса Максима, Королева Беатрикс, Принц Виллем-Александр


Невестка Беатрикс, Принцесса Максима, которая отныне получит титут Королевы, является признанной модницей и всегда удивляет своих подданых новыми нарядами. На сей раз для одного из самых важных событий в истории Европы Максима выбрала ярко-красное платье Valentino Haute Couture из коллекции осень-зима 2006/2007. При этом данный наряд Принцесса уже выгуливала в 2008 году на торжественном приеме в Великобритании. 


Принцесса Максима в платье Valentino 

Другая модница из монаршей среды - испанская Принцесса Летиция также позволяет себе надевать одни и те же туалеты несколько раз, к тому же часто выбирая наряды общедоступных демократичных марок. Она прибыла в Амстердам в наряде испанского дизайнера Felipe Varela, который является автором большей половины ее нарядов. Строгость черного цвета платья модельер разбавил кружевными вставками и вышивкой. 


Принцесса Летиция и Принц Фелипе (Испания)

Чета из Великобритании - Принц Чарльз и его Камилла Паркер-Боулз также оказались приверженцами классики - супруга Принца приехала на ужин в черно-белом платье. 


Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

Самыми трендовыми на церемонии стали платья светлых оттенков -  их выбрали сразу пятеро принцесс - бельгийская Принцесса Матильда, датская - Мэри, норвежская - Метте-Марит, Принцесса Лихтенштейна - Софи, Марокко - Лалла Сальма, а также супруга Кофи Аннана - Нана Мария. 

Принцесса Метте-Марит и Принц Хокон (Норвегия)
Принцесса Софи и Князь Алоиз (Лихтенштейн)
Кофи Аннан и Нана Мария Аннан
жена Короля Марокко, Принцесса Лалла Сальма
Принцесса Мэри и Принц Федерико (Дания)(
Принцесса Матильда и Принц Филипп (Бельгия)




знаменитости · королева Летиция ·

Еще в разделе Мода

Популярное