search Created with Sketch.

Коллекция украшений Van Cleef & Arpels Cosmos

25 апреля 2014
Ювелирный Дом Van Cleef & Arpels представил новую коллекцию Cosmos, снова воспевая в украшениях свои излюбленные источники вдохновения - природу и счастье.



Главный лейтмотив коллекции - лепестки в виде сердца, которые напоминают о четырехлистнике Alhambra, знаменитом символе Van Cleef & Arpels 1950-х годов. В своей современной версии они выглядят более легкими и хрупкими, благодаря белому перламутру, розовому и белому золоту, бриллиантам и ониксу. 


По задумке ювелиров, один из лепестков специально украшен россыпью бриллиантов, что придает изделию некоторой ассиметричности и привлекает к нему еще больше внимания. При этом остальные лепестки имеют небольшую разницу в размере и направленности, благодаря чему цветы визуально оживают, а скругленные контуры отполированных вручную перламутра и оникса усиливают игру света на украшении. Все бриллианты закреплены таким образом, чтобы сделать сияние этих драгоценных камней еще более ярким. Каждый лепесток имеет свою особую форму, и чтобы он, украшенный бриллиантами, выглядел абсолютно цельным, на нем закрепляют камни восьми разных диаметров. Камни удерживает корнеровая закрепка, которая выглядит на металле подобно жемчужным капелькам росы. В коллекцию входят кольца на два пальца, серьги и цепочки с кулонами, броши-подвески.  



украшения ·

Еще в разделе Мода

Популярное