search Created with Sketch.

Коллекция украшений с сапфирами BVLGARI

13 марта 2015

Promotion

Красные дорожки последних лет доказывают, что не только бриллианты лучшие друзья девушек. Уже давно достойную конкуренцию им составляют сапфиры, которые в ювелирных кругах гордо называют королевскими камнями. 

Карла Бруни-Саркози в колье BVLGARI из коллекции Diva
Карла Бруни-Саркози в колье BVLGARI из коллекции Diva

Лучше всех сапфиры умела носить Принцесса Диана, на публике она не единожды появлялась в роскошных колье или серьгах с сапфирами, обрамленными белым золотом или в сочетании с жемчугом. После помолвки ее сына принца Уильяма с Кейт Миддлтон, в честь которой он и подарил избраннице знаменитое кольцо Дианы с сапфиром, интерес к этому камню возрос снова. Сапфир - универсален, его любят как молодые девушки Энн Хэтэуэй и Джессика Честейн, так и дамы в более почтенном возрасте - Хелен Миррен или Королева Елизавета II. Особенно шикарно в сапфирах выглядела актриса Элизабет Тейлор - одним из самых любимых ее украшений являлся сотуар в стиле ар-деко с сапфиром-кабошоном весом в 52.72 карата, который на 40-летие ей подарил Ричард Бертон. 

Джессика Честейн
Джессика Честейн
Элизабет Тейлор
Элизабет Тейлор

Известной поклонницей сапфиров является Карла Бруни-Саркози. На публике экс-первая леди Франции часто появляется в колье BVLGARI из коллекции Diva, посвященной знаменитостям середины XX века. Не менее эффектно выглядит и новая коллекция итальянских ювелиров, в которой сапфирам отдана главная скрипка. К подбору камней здесь подходят с особым вниманием и даже трепетом. Так, профессиональные геммологи объясняют: "Клиентам необходимо объяснять, что главная ценность сапфиров - это их цвет (70 % стоимости камня). У сапфиров BVLGARI он очень хороший, близкий к "топовому" и что очень важно - природный. Камни здесь не подвергались термообработке для улучшения цвета - это указано в прилагаемых к ним сертификатах и легко определяется специалистом при изучении под лупой. Уникальность сапфиров в этой коллекции не только в их цветовых качествах, но и весе. Так, сапфиры свыше трех карат уже редкость, а здесь даже в кольцах присутствуют камни весом около пяти и десяти карат. По цене они могут конкурировать с бриллиантами такого же веса". 

Адрес бутика BVLGARI в Киеве: Крещатик 15, Пассаж, тел. 044 278 55 84

Карла Бруни · Bvlgari · Элизабет Тейлор ·

Еще в разделе Мода

Популярное