search Created with Sketch.

Коллекция украшений Diva Bvlgari

04 марта 2014
В этом году ювелирный дом Bvlgari принимает поздравления по случаю 130-летия с момента открытия в 1884 году своего первого бутика на римской Виа Кондотти. Vogue.ua присоединяется к поздравлениям юбиляра и выбирает 20 лучших украшений из последней коллекции Bvlgari - Diva.
Шарм и женственность, современная элегантность и лучшие традиции времен dolce vita - такова идея ювелирной коллекции Diva, на создание которой креативного директора ювелирного дома Bvlgari Лучию Сильвестри вдохновили итальянские кинодивы 60-х годов. 
Немаловажную роль сыграл и знаменитый кинообраз Клеопатры в исполнении Элизабет Тейлор - четкие графичные линии, обрамляющие фиалковые глаза актрисы, и сочные цвета нашли свое воплощение в треугольной форме украшений из белого и розового золота. 
Элизабет Тейлор в роли Клеопатры (1963)
Элизабет Тейлор в роли Клеопатры (1963)
Процесс создания украшений Diva
Процесс создания украшений Bvlgari Diva
Элизабет Тейлор на съемках фильма "Клеопатра" (1963)
Элизабет Тейлор на съемках фильма "Клеопатра" (1963)
Коллекция Bvlgari Diva выполнена в духе 50-60-х годов прошлого века: колье с флористическими орнаментами, яркие камни-кабошоны, аметисты, рубеллиты, гранаты и бриллианты в утонченной гравировке напоминают о шарме времен, когда кинозвезды были недосягаемы, а их жизнь напоминала истории древнегречеких богов. 
Лицом коллекции стала современная дива - одна из самых знаменитых моделей 90-х, музыкант и экс-первая леди Франции Карла Бруни-Саркози. В украшениях из драгоценных камней ее запечатлел не менее знаменитый фотограф Терри Ричардсон. 
Карла Бруни-Саркози
Карла Бруни-Саркози
Как проходили съемки рекламной кампании с участием Карлы Бруни смотрите здесь

Спецпроект Bvlgari · Карла Бруни · Bvlgari · Элизабет Тейлор ·

Еще в разделе Мода

Популярное