search Created with Sketch.

Коллекция украшений BVLGARI Serpenti

09 апреля 2015

Promotion

Serpenti - одна из самых узнаваемых коллекций ювелирного Дома BVLGARI. Каждый год она пополняется новыми уникальными образцами, но не теряет своих характерных черт, за которые ее на протяжении многих десятилетий любят миллионы женщин по всему миру, включая таких легенд из мира моды и искусства как Элизабет Тейлор и Диана Вриланд. Сегодня лицом знаменитых "змеиных" украшений является Карла Бруни-Саркози, а на самых престижных красных дорожках в ожерельях или браслетах Serpenti появляются актрисы Наоми Уоттс, Ольга Куриленко и  Кейт Бекинсейл. 

Змея - символ мудрости и  вечного обновления, а ее образы с древности и до наших дней занимают почетное место в верованиях самых разных народов. Для ювелиров BVLGARI змея стала источником вдохновения, а украшения под именем Serpenti отличаются гибкими формами и необычным сочетанием драгоценных камней, что выглядит особенно чувственно на женской коже. 

История успеха коллекции Serpenti началась в 1940-х годах с выпуска одноименных часов. Во время Второй мировой войны желание компенсировать лишения трудного времени выразилось в страсти к красивой жизни, а яркие и заметные украшения стали ее символом. Ювелирный Дом BVLGARI моментально уловил набирающий обороты тренд и обратился ко всемирно известным образам и популярным героям из прошлого, одновременно манящим и завораживающим. Одним из них был образ царицы Клеопатры, которая чрезвычайно почитала змей. Именно так родилась идея создания часов Serpenti в виде змеи, аккуратно, но крепко обвивающей запятье, в пасти которой помещен миниатюрный циферблат. 

Одной из самых известных поклонниц змей была актриса Элизабет Тейлор. Ее страсть к этим грациозным пресмыкающимся полностью раскрылась во время съемок в ленте "Клеопатра", а роскошные часы BVLGARI Serpenti лишь подчеркнули ее увлеченность. Ее возлюбленный Ричард Бартон также поощрял эту страсть и был постоянным клиентом бутика BVLGARI на виа Кондотти. 

Также на всеобщую известность коллекции Serpenti повлияла главный редактор американского Vogue Диана Вриланд. Она часто использовала украшения BVLGARI в съемках, а к "змеиной" коллекции питала особую слабость. В архивах даже сохранилась стенограмма, датированная 1968 годом, в которой Вриланд надиктовывает своим помощницам: "Не забывайте о змеях. Они должны быть на каждом пальце... Это важнейший мотив сегодняшнего времени". Любила Вриланд украшать "змеиными" украшениями и себя, что подтверждает легендарный снимок Джонатана Бекера, сделанный в красных аппартаментах главного редактора. 

Диана Вриланд

Вриланд призывала не бояться вульгарности в образе, а предостерегала бояться однообразности. Этим принципом она руководствовалась и при работе над модными съемками, включая ювелирные. В  1968 году Вриланд выпустила фотоисторию From Italy: The Absolute Jewels, в которой предлагалось по-новому взглянуть на знакомые украшения, а через некоторое время пригласила актрису Марию Беренсон, внучку Эльзы Скьяпарелли - еще одной поклонницы красного цвета и заметных украшений, стать лицом съемки The Eye in Italian, щедро украсив ее руки кольцами Serpenti. 

Бенедетта Барзини
Бенедетта Барзини
Мариса Беренсон
Мариса Беренсон

Сегодня Serpenti продолжает волновать сердца женщин новыми украшениями и интерпретациями часов, но при этом активно осваивает новые горизонты. Так, с 14 по 19 апреля в рамках Milan Design Week во внутреннем дворике BVLGARI Hotel будет представлена 20-метровая инсталляция в виде змеи, созданная архитектором Захой Хадид. Выполнена металлическая скульптура в свойственной Хадид стилистике, объединяющей четкие геометрические формы и плавность. По словам представителей BVLGARI, такой подход близок и ювелирам компании, которые в каждом украшении находят очень хрупкий баланс между округлыми формами и строгими линиями. 

В новом сезоне коллекция Serpenti пополнилась несколькими образцами из розового золота с бриллиантовым паве и перламутром, которые чередуются на объемных чешуйках. Также ювелиры BVLGARI порадовали поклонников серии Serpenti Tubogas, отличительной чертой которой является чрезвычайно гибкая основа, напоминающая газовый шланг. 

Адрес бутика BVLGARI в Киеве: Крещатик 15, Пассаж, тел. 044 278 55 84

часы · украшения · Bvlgari · Элизабет Тейлор ·

Еще в разделе Мода

Популярное