search Created with Sketch.

Карле Бруни - 46

24 декабря 2013
Экс-первая леди Франции, певица и одна из самых сексуальных моделей 90-х Карла Бруни 23 декабря празднует день рождения. Vogue.ua выделяет три главные роли Карлы, в которых она представала перед публикой за эти годы. 


Карла-модель. Карла родилась в итальянском Турине в богемной семье - мама была пианисткой, отец - композитором. Карьеру она начала с модельного бизнеса, в 1998 году снявшись для рекламной кампании Guess и в этом же году появившись на обложке испанского Vogue. Буквально за несколько лет Бруни зарабатывает статус топ-модели, став одной из самых высокооплачиваемых моделей 90-х. В эти годы показы haute couture главных домов моды не обходятся без сексуальной  Карлы. Она появляется в показах Dior, Valentino, Lacroix, Chanel, Oscar de la Renta, Prada,  Yves Sent Laurant и становится символом моды того времени - наряду с Эль Макферсон, Кейт Мосс и Линдой Евагелистой. Ее доход в год доходит до 8 миллионов долларов. В эти годы и на подиуме, и в повседневной жизни Карла выбирает яркие наряды, подчеркивающие ее сексуальность - например, короткие обтягивающие платья, или микро-шорты.
 

Карла-музыкант. В 30 лет Карла уходит из моды в музыку: начинает сочинять песни и влюбляется в Мика Джаггера, фанаткой которого она была с 16 лет. Романы с  рокерами, а до Мика Джаггера Карла встречалась с его другом Эриком Клептоном, вдохновляют девушку: в конце девяностых она успевает записать два альбома, часть песен на французском и итальянском языках - ее собственного сочинения. Третий альбом Карла записала только в 2008 году.
 



 
Карла Бруни и Эрик Клептон 

Карла-первая леди. В 2008 году Карла выходит замуж за Николя Саркози и становится Первой леди Франции. Ее стиль меняется кардинально - любившая короткие платья,  теперь она выбирает длину до колена, строгие деловые костюмы и обувь на низком ходу. После первого официального визита в Великобританию, когда на приеме у Елизаветы ІІ Бруни-Саркози появилась в строгом ансамбле Christian Dior, о ней заговорили, как о новой Джеки Кеннеди.   
  


 
  
Выбирая лаконичные силуэты, Карла отдает предпочтение и весьма сдержанной цветовой гамме. 

 
В 2008 году, когда старое черно-белое фото обнаженной Карлы было продано на аукционе Christie's за 135 тысяч долларов, а Карла как раз путешествовала по миру в статусе первой леди, в прессе разгорелись нешуточные скандалы. Реакция Бруни была достойной, хотя и эмоциональной: "В конце концов, мне было 24 и у меня было хорошее тело!" Правда, после того, как Николя Саркози сложил с себя президентские полномочия, она вернулась к любимому занятию. В июне 2012 года Бруни украсила обложку французского Vogue, а летом 2013 стала лицом коллекции украшений Diva di Bulgari, для рекламной компании которой она позировала фотографу Терри Ричардсону.  
 
Карла Бруни и Эдриан Броуди


Карла Бруни и Терри Ричардсон 


Еще в разделе Мода

Популярное