search Created with Sketch.

Карин Ройтфельд – 59 лет

19 сентября 2013
Стильная и независимая, утонченная и элегантная - экс-редактору французского Vogue Карин Ройтфельд сегодня исполняется 59 лет. В 16 она начала работать моделью, а уже через несколько лет стала стилистом. В 1986 начинающий фотограф Марио Тестино фотографирует ее маленькую дочь Джулию для Vogue Bambini и вместе с Карин они создают самые запоминающиеся fashion-проекты начала 90-х, включая провокационную кампанию дома Gucci, который тогда возглавлял Том Форд. 


Карин Ройтфельд с дочкой Джулией (1993)

Ровно 10 лет Карин Ройтфельд была главным редактором французской версии журнала Vogue, который за это время превратился в одно из самых провокационных fashion-изданий. А саму Ройтфельд стали называть иконой стиля. 

2010
2011
2005
2010
2009
2010
2009
2007
2005
2005
2004
2004
2005
 
Карин всегда гордилась своими корнями: ее отец Яков Мотелевич, а впоследствии - Жак Ройтфельд, родился под Одессой, учился в Петербурге и, эммигрировав в Европу, стал успешным кинопродюсером. Среди его работ знаменитые французские фильмы - "Граф Монте-Кристо" с Жаном Марэ, "Пожалуйста, не сейчас" с Бриджит Бардо и "Она и я" с Луи де Фюнесом. Отдавая дань происхождению, своего сына Карин назвала Владимиром. 


Карин Ройтфельд с сыном Владимиром Рестуаном-Ройтфельдом

Сын Карин Ройтфельд успешный галерист, именно в его нью-йоркской галерее сейчас проходит выставка легендарного фотографа Питера Линдберга, на открытие которой собралось несколько поколений супер-моделей. Дочь Джулия занимается реализацией рекламных и арт-проектов для модных брендов. Мама, Карин, которая сейчас издает новый журнал CR Fashion Book, всячески поддерживает своих детей и всегда появляется на открытиях и презентациях всех начинаний Владимира и Джулии. К тому же, с дочерью они прорекламировали осеннюю коллекцию Givency.


Карин Ройтфельд ·

Еще в разделе Мода

Популярное