search Created with Sketch.

"Как ты посмел!": супермодели против убийства животных

30 июля 2015

Южноафриканская модель Кэндис Свейнпол и модель из Намибии Бехати Принслу осудили дантиста из Миннеcоты, признавшегося в убийстве одного из самых любимых животных их родного континента. Лев по кличке Сесил – звездный любимец национального парка Hwange в Зимбабве, привлекавший в этот район сотни туристов и приносящий ему тысячи фунтов дохода – был убит на прошлой неделе Уолтером Палмером, который регулярно посещает Африку с целью охоты на крупную дичь.

Кэндис Свейнпол и Бехати Принслу на Met Gala 2015
Кэндис Свейнпол и Бехати Принслу на Met Gala 2015

"Как ты смеешь, Уолтер Палмер! – заявила Свейнпол. – И как уроженка Южной Африки, и как человек, я не могу выразить, насколько глубоко я опечалена этим фактом. Какое удовольствие ты получаешь, совершая такие вещи? Видеть этих животных живыми в их естественной среде обитания – это такое счастье, ты, должно быть, болен, раз хочешь убить такое величественное божье творение. Ты приезжаешь в Африку с долларами и евро, думая, что можешь купить власть, воспользоваться бедностью Африки и заплатить людям, которые помогут тебе убить невинное существо. Это отвратительно! Я надеюсь, что ты получишь по заслугам!"

"Я даже не могу выразить словами то, что я сейчас чувствую, – добавила Принслу. – Доктор Уолтер Джеймс Палмер из Миннесоты, держись подальше от Африки! Зануды те, которые думают, что трофейная охота в Африке – это спорт, который нужно немедленно остановить. Как мы вообще позволили людям охотиться на этих невероятных животных? Я хочу, чтобы мои дети росли и видели этих животных в дикой природе, а не на твоей стене! Африка должна объединиться против этого".

Кэндис Свейнпол и Бехати Принслу на Victoria's Secret 2014
Кэндис Свейнпол и Бехати Принслу на вечеринке Victoria's Secret 2014

В африканском государстве охота на крупных животных не является незаконной, но все же для нее требуются соответствующие разрешения. По словам Палмера, он считал, что необходимая документация была у него на руках.

Фото из инстаграма Бехати Принслу
Фото из инстаграма Бехати Принслу

Палмер заявил, что власти Зимбабве пока еще не связались с ним, поэтому кампания общественного осуждения его действий все еще продолжается и под его офисом собираются толпы протестующих, но двое людей из Зимбабве, которые сопровождали Палмера на охоте в качестве профессиональных гидов, были арестованы и предстанут перед судом на следующей неделе. Если их признают виновными, они могут быть приговорены к 15 годам лишения свободы.

Более 280 тысяч человек подписали онлайн-петицию в защиту Сесила, призывая правительство Зимбабве прекратить выдачу разрешений на охоту на исчезающий вид животных.

Фото из инстаграма Кэндис Свейнпол
Фото из инстаграма Кэндис Свейнпол

Напомним, что против браконьерства в Африке также выступает известная по сериалу "Секс в большом городе" актриса Кристин Дэвис: в прошлом году она представила документальную ленту "Садовники Эдема", обличающую все ужасы трофейной охоты на слонов в Кении.

знаменитости · модели · модель · Victoria's Secret ·

Еще в разделе Мода

Популярное