search Created with Sketch.

Как составить цветочный гардероб

20 мая 2014
Цветы, классика летней моды, по-прежнему волнуют умы дизайнеров. Творческие натуры восприимчивы ко всему прекрасному и не перестают восхищаться цветочным разнообразием в их сочетании красок, форм и нежных фактур. В этом сезоне цветы украсили практически все - от коротких шорт и топов до платьев со сложными трехмерными аппликациями. Vogue.ua составил самый полный цветочный гардероб. 

цветочное платье с рюшами Oscae de la Renta, весна-лето 2014
Oscar de la Renta

Платье. Цветочные платья - апогей женственности, открывающий перед дизайнерами огромное поле для экспериментов. Часть из них верна диоровской классике и культивирует образ женщины-цветка с пышной юбкой и зауженной талией, другие же с помощью цветочных узоров обыгрывают лаконичные силуэты в духе 60-х.

цветочное платье Dolce&Gabbana, весна-лето  2014
Dolce&Gabbana

Moschino
RED Valentino
Dolce&Gabbana
Giambattista Valli
Carven
Alice+Olivia
Delpozo


Юбка. В отличие от платьев, цветочные юбки открывают безграничное поле для экспериментов уже для своих владелиц. Для поклонниц романтического стиля станет идеальной парой пышная юбка и укороченный цветастый топ в духе героини Одри Хэпберн из "Римских каникул". Для девушек-сорванцов, ностальгирующих по 90-м, к узкой цветочной юбке идеально подойдут кроссовки и демократичная футболка с броской надписью, а для работающих горожанок - юбка с деликатными цветами в паре со строгой блузкой может стать основой летнего делового гардероба.

юбка с белым цветочным рисунком Peter Som, весна-лето 2014
Peter Som

Michael Kors
Miu Miu
Oscar de la Renta
Delpozo
Alberta Feretti
Carven
Lela Rose

Брюки. Брюки с цветочными мотивами часто напоминают пижамные. Однако подобное сравнение им только в плюс, особенно в сезоне, когда о расслабленности и удобстве в моде не рассуждал только ленивый. Самые популярные брюки с цветочным узором - шелковые и струящиеся.

брюки с цветочным рисунком Dries van Noten, весна-лето 2014
Dries van Noten

Moschino
Marc by Marc Jacobs
J.Crew
Elizabetn & James
Diane von Furstenberg
Biyan
Erdem

Бомберы и свитшоты. Уличная мода также обратила внимание на цветочный принт. Однако для бомберов и свитшотов дизайнеры выбрали не романтичные английские розы, а пестрые тропические мотивы или абстрактные узоры.

свитшот с цветочной аппликацией Christopher Kane, весна-лето 2014
Christopher Kane

Mother of Pearl
RED Valentino
MSGM
Emma Cook
Just Cavalli
Erdem
Marni

Шорты. Без цветочного внимания не остались этим летом и шорты. Особенно интригующе они выглядят на коротких боксерских шортах, которые  в паре с цветочным бомбером  превращаются из традиционного спортивного наряда в эффектный образ.

Шорты с цветочным рисунком Versace, весна-лето 2014
Versace

Maison Martin Margiela
Stella McCartney
Miu Miu
Giambattista Valli
Etro

Аксессуары. Туфли и сумки с россыпями цветов - самый легкий способ добавить красочности в образ. Чаще всего для этого дизайнеры выбирают изящные шпильки и небольшие-сумки. 

цветочные босоножки Givenchy, Resort 2014
Givenchy
 
Oscar de la Renta
MSGM
Dolce&Gabbana
Miu Miu
Marc by Marc Jacobs
Alexander McQueen
Givenchy

принты · тенденции лето 2014 ·

Еще в разделе Мода

Популярное