search Created with Sketch.

Как правильно собраться на недели моды: советы стилиста Кати Мухиной

11 сентября 2015

Главное перед неделями моды – положить в чемодан готовые «луки». Не утром, перед выездом в аэропорт, а заранее – тогда по приезде не окажется лишних вещей, которым нет пары. Говорить о трендах уже бессмысленно и скучно: все повторяется снова и снова, но среди повторяющихся тенденций у меня есть любимые – брючные костюмы и платья поверх брюк, как раз подходящие для походов на показы.

Катя Мухина
Катя Мухина

А вот «наряжаться» не стоит, как и увлекаться макияжем и украшениями. Поехать на показы и пойти на свидание – это разные истории. Тем более что дневной образ легко превратить в вечерний с помощью аксессуаров, а вечернее платье спасти вряд ли удастся. Поэтому, если сразу после показа не запланирован званый ужин, его лучше не надевать. Но взять с собой стоит: даже если грандиозных вечеринок не предвидится, на неделях моды всегда нужно иметь два коктейльных платья, одно в пол, а также смокинг.

Нью-Йорк
Нью-Йорк

Катя Мухина

Для привлечения streetstyle-фотографов, среди которых всегда много азиатов, работают образы из серии «как избавиться от парня за 10 дней»

Катя Мухина
Катя Мухина, Париж
Катя Мухина
Катя Мухина, Париж

Катя Мухина
Катя Мухина, Париж

Для привлечения streetstyle-фотографов, среди которых всегда много азиатов, отлично работают образы из серии «как избавиться от парня за 10 дней». Они любят все необычное в одежде, но чтобы при этом девушка стояла в непринужденной позе и, например, смотрела в телефон: тогда создается впечатление, будто по утрам она всегда так выглядит. Несмотря на то что в streetstyle-отчетах полно принтов и ярких пятен, на деловых встречах (с агентом фотографа, например) все будут в черном. Показательной в этом плане для меня была свадьба нью-йоркской стилистки Элизабет Сульсер: вся модная толпа была в белом или в черном. И я – в черно-белом.

Нью-Йорк
Смокинг из шерсти и крепа с атласной отделкой, Saint Laurent
Шерстяные брюки, Saint Laurent
Платье из шелка, Giamba
Стилист Ювей Жангзоу в платье Junya Watanabe, Париж
Нью-Йорк
Платье из крепа, Balenciaga
Платье Marc Jacobs, весна-лето – 2013, которое Катя Мухина надевала на свадьбу стилиста Элизабет Сульсер
Свадьба Элизабет Сульсер
Rosie Assoulin
Блогеры Сюзи Лау в Christopher Kane и Тина Леунг, Париж

Streetstyle · знаменитости · Неделя моды в Нью-Йорке ·

Еще в разделе Мода

Популярное