search Created with Sketch.

Эксклюзив: Ирина Кравченко о показе Valentino в Риме

15 июля 2015

Показ Valentino Couture в Риме стал ярким завершением Недели высокой моды. Из украинок участие в нем приняла лишь одна модель - Ирина Кравченко, которая начиная со стартового в своей карьере сезона весна-лето 2013 не пропустила ни одного шоу марки, включая выездные показы в Нью-Йорке и Шанхае. Vogue.ua она рассказала о закулисье римского шоу.

Ирина Кравченко
Ирина Кравченко

Показы Valentino всегда незабываемы для меня, ведь коллекции этого бренда очень женственные и элегантные. Каждый раз это не просто шоу, а погружение в определенную эпоху, когда перед глазами оживает прошлое. Для меня Valentino - это аристократизм и роскошь, воздушность и величественность. Могу точно сказать, что я люблю Valentino.

Я могу только догадываться, почему дизайнеры из сезона в сезон выбирают меня. Перед римским шоу я проходила кастинг, но многие девушки прибыли на показ и без него. 

В Valentino не дарят подарки моделям. Для меня лучшее вознаграждение - это возможность участвовать в показе, но от платья я бы тоже не отказалась. 

Организация выездного шоу практически не отличается от обычного в рамках Недель моды. Все работают по схеме - прическа, макияж, репитиция и показ. Только в этом случае ты садишься в самолет и летишь иногда в другую часть планеты ради одного выхода в несколько минут. Бывает, что нас привозят на несколько дней, как сейчас, а иногда такая поездка ограничивается несколькими часами и это бывает очень утомительно. 

На бекстейдже показа редко есть свободное время, но в очереди на макияж или прическу можно послушать музыку или почитать книгу. Правда. в этот раз девчонки много веселились и изображали из себя древнеримских воинов. 

Шоу в Риме прежде всего отличала атмосфера. Сам показ проходил на свежем воздухе, на одной из маленьких римских площадей, и в сочетании с подобранной музыкой это производило неизгладимое впечатление. Во время финального выхода по телу шли мурашки и чувство безграничного счастья меня переполняло.

Город удалось посмотреть совсем немного. Было очень жарко и время также было ограничено, но во время таких поездок все модели стараются выжать из них максимум. Тем более, что в Риме я была впервые и меня восхищало в нем все.

После показа я вернулась в Париж. До автобуса был настоящий марафонный бег, а макияж и накладные волосы я снимала уже дома. 

Как прошел показ Valentino Couture смотрите здесь

модели · Couture осень-зима 2015/2016 ·

Еще в разделе Мода

Популярное