search Created with Sketch.

Интервью: модель Ольга Рождественская - новое лицо UFW

10 июля 2014
Известная украинская модель Ольга Рождественская, которая в Европе больше известна под именем Appoline, станет лицом нового сезона Ukrainian Fashion Week весна-лето 2015. В эти дни в Киеве проходит фотосессия, а накануне девушка рассказала vogue.ua о своих самых интересных проектах, работе с Джорджио Армани и итальянским Vogue, вегетарианстве и отношениях с украинскими дизайнерами. 



20-летняя Ольга в модельном бизнесе уже 5 лет. Живет между Киевом, Парижем и Токио - здесь в загородном доме вместе с родителями и сестрой, а в Париже снимает квартиру. О том, что именно ее выбрали стать новым лицом UFW, узнала в Японии в телефонном разговоре с Машей Манюк, директором родного агентства Linea 12. 



- Конечно, я сразу согласилась! Мне было очень приятно узнать, что выбрали именно меня. Я часто работала с украинскими дизайнерами. Правда, сейчас уже меньше, потому что больше времени провожу заграницей и выбираю тех, с кем мне приятнее работать. Я очень люблю минимализм, поэтому мои фавориты - Светлана Бевза и Лилия Литковская. В моем гардеробе есть их вещи, а вот недавно у младшей сестры был выпускной - для нее шили платье у Елены Бурбы. 


бэкстейдж показа Bevza осень 14/15


лукбук FROLOV осень 14/15

- Самое приятное впечатление у меня осталось после работы с Джорджио Армани. Я очень переживала на кастинге, но он оказался очень легким и приятным человеком. Армани сам выбирал моделей, хотя чаще всего этим занимаются кастинг-директора, но он не из тех дизайнеров, которые от всех отгораживаются и к которым никого не подпускают. Армани общителен, все время шутит и, надо сказать, это была самая смешная репетиция перед показом в моей жизни! Для того, чтобы проверить, работает ли микрофон, он начал стучать им по спине и по груди, а потом сказал нам: "Девочки, все, расслабьтесь, получайте удовольствие, вы прекрасны, улыбайтесь!". А еще он дал нам очень ценный совет: "Вы должны идти по подиуму не так, как модели, а как красивые женщины, для которых вечерние платья Armani это просто повседневная одежда".


Giorgio Armani осень-зима 2014/2015


Giorgio Armani осень-зима 2014/2015


Bouchra Jarrar Couture осень-зима 2013/2014


Ulyana Sergeenko Couture осень-зима 2013/2014

Рождественская принимала участие в двух съемках для Vogue Украина - оба раза работала со стилистом журнала Ольгой Януль. В июле прошлого года для истории про Консуэло Костильони, креативного директора Marni, а для февральского номера в этом году - для fashion-story "Свяжи меня". 


Vogue Украина, февраль 2014


Vogue Украина, июль, 2013

- Также у меня был забавный опыт работы с итальянским Vogue. Я как раз отдыхала на берегу океана, когда мне позвонил мой букер и сказал, что нужно срочно возвращаться в Париж для съемок в Vogue Italia. Мне тогда очень повезло - из всех десяти образов мой лук сняли первым, но на мне были шпильки, корсетное неудобное платье, которое безумно давило, фотограф поставил меня в неудобную позу, в которой пришлось стоять полчаса, не двигаясь. Я чуть не упала в обморок, но результат того стоил - это был очень крутой опыт! 


 Vogue Italia, cентябрь 2013

- Я очень люблю фотосъемки, это круто, но они уже не дают такого ощущения феерии в моей душе, как это было раньше. А вот выход на подиум, наоборот, каждый раз, как первый. Тем более, сейчас я уже не нервничаю перед шоу и получаю от работы максимум удовольствия. 

- Моя самая сумасшедшая съемка проходила в лондонском парке - я снималась для японского бренда, было плюс пять градусов, лил дождь, я тогда так промерзла, что не забуду этого никогда. Но теперь каждый раз, когда снимаюсь в непростых условиях, вспоминаю ту съемку и говорю себе "Я и не такое выдерживала!"



- У меня нет никакой диеты, разве что полгода назад я перестала есть мясо. Я как-то сама пришла к этому, просто поняла, что мне это не нужно. И сразу после этого сбросила пару килограмм, но к параметрам я отношусь спокойно, я обычный человек, плюс-минус два килограмма для меня не проблема. 

- Appolin - это мой псевдоним для иностранных букеров и клиентов. Когда я приехала в Париж, мне сказали, что Оль слишком много, поэтому нужно придумать что-то иное. Я написала 10 вариантов разных имен, упомянув и имя моей сестры Апполинарии, мы сократили его и я стала Appolin Rozhdestvenska.



- Я радуюсь людям, которых встречаю - мне везет на хороших людей. Пока я не строю никаких серьезных планов на будущее, просто работаю. Тем более, сейчас девочки заканчивают модельную карьеру намного позже. Все зависит от того, как ты выглядишь. Сейчас я перешла на третий курс юридического факультета КНУ им. Шевченка, учусь, конечно, заочно, но хочу потом поступить во фрацузский ВУЗ, чтобы изучать искусство, литературу. 



- Когда меня хвалят, мол, добилась таких результатов, я всегда отвечаю, что благодарна родителям, что родилась выше остальных. Да, у меня высокий рост и я смогла это правильно использовать. Моделинг - это то, чем я живу, то, что мне приносит удовольствие и я счастлива сказать, что занимаюсь любимым делом. 

модели ·

Еще в разделе Мода

Популярное