search Created with Sketch.

Главные вещи зимы

02 декабря 2013
Зима – время года, когда функциональности вещей внимания уделяется не меньше, чем эстетической составляющей. Vogue.ua выбрал главные вещи зимы, в которых баланс между красивым и практичным соблюден идеально.

Шуба Antonio Berardi, туфли Prada, клатч Miu Miu
Шуба Antonio Berardi, туфли Prada, клатч Miu Miu

Шуба. Поклонникам меха украинские зимы часто преподносят подарки в виде обильных снегопадов и затяжных морозов, когда одного кашемирового пальто явно недостаточно и появляется весомый повод пополнить арсенал верхней одежды. 

Prabal Gurung
Prabal Gurung

Самые модные шубы этой зимы – яркие и красочные. Дизайнеры смело раскрашивают дорогостоящие меха, превращая их в настоящие объекты современного искусства. 

Joseph
Anna Sui
Emilio Pucci
Дубленка. Альтернативой для тех, кто не готов инвестировать в мех, являются дубленки. Они также хорошо держат тепло, но при этом более практичны в ежедневной носке.

Belstaff
Belstaff

Самые актуальные дубленки этой зимы напоминают куртки летчиков - их украшают металлические молнии, а широкие воротники из овчины можно выворачивать наверх. 

Chloe
Fendi
Alexander McQueen
Свитер. Если осенью идеальный свитер еще не был выбран, то зимой лучше отдать предпочтение вариантам насыщенных цветов – эффектнее всего смотрятся модели с применением color blocking (сочетание нескольких контрастных цветов). 

Marc by Marc Jacobs
Marc by Marc Jacobs

Один из наиболее удачных вариантов последних коллекций – одновременное использование нескольких оттенков  схожей цветовой гаммы, например, фуксии, лилового и малинового.

Marc by Marc Jacobs
Maison Martin Margiela
Stella McCartney
Юбка. Шерстяная юбка – одна из обязательных покупок сезона, которую лучше всего сочетать с сапогами с высоким голенищем. 

Theyskens' Theory
Theyskens' Theory

Самый актуальный фасон – это юбки-годе с широкой оборкой или юбки А-силуэта, немного расширяющиеся к низу. Эти модели сочетаются практически со всем гардеробом – от строгих белых сорочек до свитшотов с мультяшными рисунками как на показе Givenchy.

Matthew Williamson
J.W.Anderson
Gucci
Кожаные брюки. Брюки из тонкой кожи, которые порой напоминают лосины, пришлись модникам по душе благодаря своей практичности.

Saint Laurent
Saint Laurent

Если зима будет не снежной, а теплой и с осадками – эти брюки не останутся незамеченными. Кроме классических черных, дизайнеры предлагают металлизированные или сшитые из цветных лоскутов варианты. 

Etro
The Row
J Brand

Шерстяные брюки. Теплые шерстяные брюки этой зимой обзавелись светлыми пастельными оттенками – в Simone Rocha выбрали нежно-розовый, в Paul&Joe – лимонно-желтый, а в Maison Martin Margiela привычный черный вручную раскрасили малиновой краской.


Paul&Joe

Maison Martin Margiela
Paul&Joe
Simone Rocha
 
Жакет. В этом сезоне дизайнеры показали немало брючных костюмов, которые при всей своей строгости на женских хрупких фигурах выглядят подчеркнуто сексуально. 

McQ Alexander McQueen
McQ Alexander McQueen

Жакеты в коллекциях Balmain, Helmut Lang и Burberry Brit отличаются от классических моделей кроем, деталями или материалами и вполне могут использоваться при составлении образа для предновогодней вечеринки.

Helmut Lang
Burberry Brit
Balmain
Жаккард. Декабрь – время многочисленных вечеринок, а короткие юбки из блестящего жаккарда легко комбинировать с простым ненарочитым верхом, чтобы выглядеть уместно и днем в офисе, и вечером в баре.

Kenzo
Kenzo

Balmain
Roberto Cavalli
Kenzo
 
Вечернее платье. Чтобы вечернее платье не превратилось в вещь на один раз, оно должно быть максимально универсальным и каждый раз играть по-новому при смене аксессуаров. Платье с прямым силуэтом с легкими драпировками в зоне талии – один из самых оптимальных вариантов нынешнего сезона.

Donna Karan
Donna Karan

Gucci
Roksanda Ilincic
DKNY


Обувь. Минимальный набор обуви для того, чтобы чувствовать себя в зимнюю стужу уверенно и уютно, состоит из жокейских сапог на плоском ходу, грубых ботинок на шнурках, похожих на лыжную обувь, аккуратных ботильонов на танкетке с которыми удобно носить брюки, и естественно, пары роскошных туфель для главной вечеринки года.   

 
Hermes
Charlotte Olympia
Pierre Hardy
Jil Sander

Сумки. Зимой, когда ладони хочется спрятать в тепло, а ответить на звонок телефона порой становится настоящей мукой, требование к идеальной сумке можно сформулировать пятью словами – руки не должны быть заняты. Металлическая сумка через плечо в форме бочонка Alexander Wang, знаменитый сатчел PS11 дуэта Proenza Schouler на длинном ремешке или рюкзак с кружевным декором в виде сетки из последней коллекции Christopher Kane.

Proenza Schouler
Christopher Kane
Alexander Wang
тенденции осень-зима 13/14 ·

Еще в разделе Мода

Популярное