search Created with Sketch.

Главные вещи осени

28 августа 2013
Современная мода хороша тем, что она не навязывает определенный стиль, а предлагает варианты. Полярные образы девушки-бунтарки и первой леди определили настроение всего предстоящего сезона, поделив дизайнеров на два лагеря. В коллекциях одних господствуют ботинки на тяжелой подошве и кожаные куртки, а у других бал правит подчеркнутая элегантность и пастельные оттенки. Vogue.ua выбрал главные вещи осени, наиболее ярко иллюстрирующие тенденции сезона.

Пальто. Главная инвестиция этой осени - объемное пальто. Стелла Маккартни мужской крой компенсировала насыщенным фиолетовым оттенком, в модном доме Balenciaga повторили канонический силуэт "кокон" в ярко-коралловом оттенке, а пальто Lanvin представляет собой правильное прочтение хищного принта. 

Lanvin
Balenciaga
Stella McCartney
Куртка-косуха. С приходом гранжа на подиум кожаная куртка с множеством замков стала еще более востребованной. Классика жанра в коллекции Saint Laurent, вдохновение из 70-х у Balmain, а популярный нежно-розовый у Carven. 

Balmain
Carven
Saint Laurent
Свитшот. Свитшоты остаются в списке обязательных приобретений. Лучшие из них с популярными осенними принтами: сюрреалистичным изображением глаз у Kenzo, религиозными мотивами Givenchy или кожаными аппликациями у Dries van Noten.

Dries van Noten
Givenchy
Kenzo
 
Сорочка. Заимствование мужских вещей для женского гардероба не новинка, но их адаптация благодаря рисункам с наивными мотивами - сердцам Burberry, облакам Kenzo или цветам Miu Miu - делает их намного женственнее. Как альтернатива - бельевой тренд в исполнении Marc Jacobs. 

Marc Jacobs
Miu Miu
Kenzo
Burberry
Платье. Каждый модный дом предложил свою интерпретацию главного платья осени. У Mary Katrantzou - это фирменные принты с актуальным силуэтом из 50-х "песочные часы", у Junya Watanabe преобладает гранжевое настроение, а в платье Valentino с белым воротником можно смело отправляться на знакомство с родителями жениха.

Junya Watanabe
Valentino
Mary Katrantzou
Юбка. Вещи из первой коллекции Александра Вэнга для Balenciaga в ближайшем будущем станут коллекционными, а юбка-колокол с мраморной текстурой уже один из фаворитов модных редакторов. На показе Christopher Kane гости шоу увидели все многообразие камуфляжного тренда. На юбках А-силуэта исконно мужской рисунок выглядит женственно, а эксперименты с цветом и фактурой привлекают дополнительное внимание. Юбки-карандаши наиболее интересны у Кристофера Бейли из Burberry - на осень дизайнер предлагает узкие варианты из поливинилхлорида винного оттенка.   

Burberry
Christopher Kane
Balenciaga
Обувь. Столкновение тенденций не могло не отразиться и на предложенных аксессуарах. Отчаянно женственные ботфорты из мягкой замши Emilio Pucci, которые замаскированы под чулки, составят серьезную конкуренцию байкерским ботинкам Saint Laurent. Также в обуви нашло свое воплощение увлечение дизайнеров экзотическими мехами - за ботильонами Fendi, наверняка, будут охотиться активисты из организаций по правам защиты животных.   

Fendi
Saint Laurent
Emilio Pucci
Сумки. Большие сумки этой осенью вернулись в виде ридикюлей как у Miu Miu, которые предпочтительнее носить подхватив небрежно за дно. Для поклонниц сумок с рисунком - самая актуальная модель в клетку Stella McCartney, а для любителей минимализма остаются лаконичные строгие клатчи как у Chloe. 

Stella McCartney
Chloe
Miu Miu


Украшения. Накануне старта нового модного сезона украшения Lanvin смело можно назвать самыми обсуждаемыми, не отстают от них серьги из византийской коллекции Dolce & Gabbana и колье со змеями Roberto Cavalli. 

Roberto Cavalli
Lanvin
Dolce&Gabbana

 
 
тенденции осень-зима 13/14 ·

Еще в разделе Мода

Популярное