search Created with Sketch.

Главные вещи осени 2014

03 сентября 2014
Тотальное стремление к комфорту умноженное на ностальгию по 60-м и 70-и годам стало основной идеей нового осенне-зимнего сезона, в котором дизайнеры дружно спели оду уютному трикотажу, мужскому стилю, сочетанию красного и черного, заменили косухи пледами и накидками, а мех раскрасили в самые буйные цвета. Vogue.ua собрал самые важные покупки этой осени. 
Prada Fall 2014
Prada
Верхняя одежда. С приходом осени первой скрипкой любого гардероба становится верхняя одежда. Правильно подобранное пальто или дубленка всегда считались выгодной инвестицией, которая прослужит ни один сезон. Этой осенью дизайнеры предлагают выбрать между чрезвычайно женственным приталенным силуэтом или объемным узорчатым пончо. Поклонникам спортивного стиля, наверняка, понравятся стеганные куртки или парки из блестящих тканей, а ретро-стиль лучше всего осовременила Фрида Джаннини в двубортных полупальто.
Celine Fall 2014
Celine 
Miu Miu
Gucci
Antonio Berardi
Burberry Prorsum
Matthew Wiliamson
Мех. Особое место в новом сезоне отведено меху, разнообразие которого приятно удивит даже самых смелых модников. Например, в коллекции Marni шуба из длинношерстного меха раскрашена в цвета всех оттенков радуги, а норковый полушубок Moschino своей расцветкой точно покорит поклонников мультфильма про губку Спанч Боба. Натуральные оттенки меха в этом сезоне допускаются только в том случае, если в одном изделии будет соединено несколько его видов с максимально разнообразными фактурами.
Marni Fall 2014
Marni
Blancha
Miu Miu
MICHAEL Michael Kors
Shrimps
3.1 Phillip Lim
Трикотаж. Если прошлой зимой все массово комбинировали свитера с юбками, джинсами или шортами, то в этом сезоне трикотаж заметно раздвинул свои границы - на подиумах Chanel, Marc Jacobs и Stella McCartney уверенно прошагали девушки в полноценных трикотажных костюмах, очень похожих на модели, которые ввела в моду Соня Рикель еще в 70-х годах. 
Marc Jacobs Fall 2014
Marc Jacobs
Marc Jacobs
Acne Studios
Stella McCartney
Платья. Именно на примере платьев нового сезона ощутимо разделение дизайнеров на поклонников 60-х и 70-х. Лагерь первых возглавил Николя Жескьер, коллекция которого для Louis Vuitton без преувеличения стала самой ожидаемой в этом году. Француз взял на вооружение фирменный А-образный силуэт и короткую длину, но соединил их с современными материалами. За 70-е в новом сезоне отвечает Риккардо Тиши из Givenchy. Его летящие платья длины миди в натуральных оттенках уже завоевали благосклонность стилистов и модных редакторов. Сильное влияние мужского стиля также обусловило присутствие платьев-рубашек в коллекциях. 
Givenchy Fall 2014
Givenchy
Saint Laurent
Kenzo
Mary Katrantzou
Burberry Prorsum
Gucci
Брюки. В сезоне, когда мужские костюмы на подиуме можно было встретить чаще, чем женственные платья, к выбору правильных брюк нужно подходить с особой тщательностью. Как и в межсезонных коллекциях, брюки с широкими штанинами держат пальму первенства. Идеально, если они по фактуре и расцветке будут полностью совпадать с пиджаками, как на показе Maison Martin Margiela или 3.1 Phillip Lim. Не уходят с модной арены и брюки-кюлоты, искать которые можно в коллекциях Michael Kors, Acne Studios и Chloe.
Maison Martin Margiela Fall 2014
Maison Martin Margiela
Michael Kors
Umanuel Ungaro
DKNY
Chloe
Acne Studios
Юбки. Самые заметные юбки сезона дизайнеры в этот раз сшили из кожи - Оливье Рустен выбрал оттенок хаки для юбки в стиле милитари, Дерек Лам сложил геометрический коллаж, а в Neil Barrett строгий фасон соединили не только с податливой кожей, но и спортивными стежками. По степени популярности соревноваться с ними могут лишь юбки с объемным, но деликатным, декором как у Mary Katrantzou или No.21. 
No.21 Fall 2014
Tod's 
No.21
Derek Lam
Neil Barrett
Mary Katrantzou
Balmain
Обувь.  Плоский ход и платформа стали любимыми видами подошвы модных дизайнеров в новом сезоне, а если они и выбирали каблуки, то придумывали для них самую необычную форму. Именно так сделал Раф Симонс в коллекции для Christian Dior. 
Christian Dior Fall 2014
Christian Dior
Burberry Prorsum
Saint Laurent
Stella McCartney
Сумки. Глубокий коричневый оттенок кожи на сумках пришел из 70-х годов и мгновенно сменил черную классику. Такие аксессуары выглядят благородно и универсально, а небольшие потертости кожи придают им лишь неповтримого шарма. Не перестают пользоваться популярностью и модели с необычными вставками, например, из бахромы, меха диких расцветок или овчины.  
Louis Vuitton Fall 2014
Louis Vuitton
Moschino
Burberry
Fendi
Dolce & Gabbana
Lanvin
платья · обувь · юбки · Тенденции осень-зима 14/15 · трикотаж ·

Еще в разделе Мода

Популярное