search Created with Sketch.

Главные вещи лета

26 мая 2015

Летняя жара еще не означает, что до осени можно забыть о модных тенденциях и три месяца ходить в любимых шортах и не менее родной футболке. Vogue.ua выбрал главные вещи этого лета, в которых комфорт и эстетическая сторона совсем не противоречат друг другу.

Balenciaga
Valentino

Платья

Идеальное лето невозможно без нового платья, а если их будет несколько, то и поводы, чтобы сделать это время еще ярче, обязательно найдутся. Например, в отпуск можно отправиться в летящем платье на бретелях Chloe или из сетки Balenciaga, офис стоит посещать в белоснежном Oscar de la Renta, а танцевать до утра - в диско-образе Saint Laurent.

Balenciaga
Balenciaga

Saint Laurent
Oscar de la Renta
Chloe

Брюки

Брюки-клеш вернулись в гардеробы вместе с модой на семидесятые. Наиболее эффектно они выглядят в светлом исполнении или, наоборот, из однотонных ярких материалов. Пальму первенства в этом сезоне с ними делят кюлоты, которые превосходно сшила Александра Факинетти из Tod's. Кроме этого, на крой брюк повлияли военные настроения: их в своей коллекции лучше всех передал Марк Джейкобс.

Tod's
Tod's

Marc Jacobs
Stella McCartney
Jil Sander

Юбки

Длина юбок этим летом стремится к миди, а силуэт аккуратно подчеркивает фигуру, но не обтягивает ее. Однако для любительниц узкого кроя у дизайнеров тоже нашлись верные решения - юбки с высоким разрезом, пикантно открывающим загорелые ноги. Не менее чувственной альтернативой им стали юбки с бахромой, как в коллекции Proenza Schouler.

Altuzarra
Altuzarra

The Row
Proenza Schouler
Dolce & Gabbana

Детали

Образ делают детали и об их силе дизайнеры знают не понаслышке. Этим летом небольшие элементы подиумных образов стремились к одному - добавляли игривости и кокетства. Например, у Michael Kors - это спущенная линия плеча на топах, у Alexander Wang - контрастные воротники на откровенно спортивных платьях, у Saint Laurent - широкие пояса, акцентирующие внимание на талии, а у Miu Miu - банты на обуви. 

Saint Laurent
Saint Laurent

Miu Miu
Michael Kors
Alexander Wang

Купальники

Без купальников сложно представить лето и несмотря на многообразие предложений, женщины часто возвращаются к знакомым и любимым за многие годы силуэтам. Однако тренды существуют и здесь: по-прежнему популярны цельные купальники, модели с контрастными деталями и принты.

Dsquared2
Dsquared2

Mara Hoffman
Etro
Yamamay

Сумки

Цветы этим летом чаще расцветают не на летящих сарафанах, а на кожаных сумках. Такие модели появились в коллекциях Marni и Valentino, а объединяет их яркий принт и крупный рисунок. Не сдают своих позиций и удобные сумки-бочонки на затяжках, часто украшенные бахромой, а для поклонниц классики модели строгих геометрических форм просто стали ярче. Мини-версии любимых сумок также заслуживают внимания, а на показе Fendi их даже носили в паре.

Fendi
Fendi

Jerome Dreyfuss
Dolce & Gabbana
Marni

Обувь

Дизайнеры не устают признаваться в любви семидесятым самыми разными способами. Например, в Saint Laurent и Ralph Lauren вернули платформу и массивный каблук, а в Roberto Cavalli - универсальную танкетку, благодаря которой чувствуешь себя как на низком ходу, но заветные сантиметры добавлены. Однако самой популярной обувью сезона стали гладиаторские сандалии. Неожиданной альтернативой обуви на шпильках для летних вечеров способны стать шлепанцы Rochas с объемным пластиковым декором: на красную дорожку Каннского кинофестиваля, возможно, в них и не пустят, но уровень их элегантности зашкаливает. 

Roberto Cavalli
Roberto Cavalli

Rochas
Saint Laurent
Valentino

Тенденции весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Мода

Популярное