search Created with Sketch.

10 главных сумок сезона

14 сентября 2015

Только ленивый во время Недели высокой моды не комментирует, что коллекции Haute Couture создаются сегодня лишь для поднятия продаж сумок и косметики. Однако в этом сезоне дизайнеры выпустили несколько настолько громких аксессуарных новинок, что им не нужна никакая дополнительная поддержка - модницы уже записываются в очередь. Vogue.ua выбрал главные сумки осени, которые не единожды еще будут замечены в руках знаменитых девушек.

Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

Gucci

Сумка Dionysis - главная премьера в арсенале Gucci. Ее придумал новый креативный директор марки Алессандро Микеле, который с первой же коллекции вдохнул в старинный модный Дом новую жизнь. Главное украшение Dionysis - массивная пряжка в виде подковы, концы которой увенчаны головами тигров. Именно эта деталь и раскрывает имя сумки, названной в честь древнегреческого бога Диониса, который превращался в тигра, чтобы привлечь внимание возлюбленной.

Gucci Dionysis
Gucci Dionysis

Chanel

Карл Лагерфельд знает, как привлечь внимание публики и в случае с новой сумкой Chanel Girl ему также удалось это сделать. Для ее рекламной кампании он привлек старинную подругу марки Ванессу Паради, которая даже разделась в кадре. Форма и отделка Girl напоминает знаменитый твидовый жакет Chanel, над которым часто иронизирует Джереми Скотт в своих коллекциях для Moschino. 

Chanel Girl
Chanel Girl

Prada

Prada Inside - это две сумки в одной. Внутри мягкой конструкции первой прячется вторая, в точности повторяющая внешнюю. По задумке дизайнера, подобный секрет в точности отображает всю суть Prada, в которой дерзость и ирония всегда идеально уживались с традициями и классикой.  

Louis Vuitton
Prada

Louis Vuitton

Этой осенью в Louis Vuitton делают ставку на размер и предлагают клиенткам сменить любимые сумки на их уменьшенные копии. Для этого французский бренд даже выпустил специальную коллекцию сумок Nano, в которую вошли семь популярных моделей Louis Vuitton. Каждая из них полностью соответствует оригиналу, но размером - не больше классического вечернего клатча. 

Сумки Louis Vuitton Pallas, Alma, W
Сумки Louis Vuitton Pallas, Alma, W

Dolce & Gabbana

Viva La Mamma - девиз осенне-зимнего сезона Dolce & Gabbana и новая сумка Dolce Box идеально его иллюстрирует. Жесткая форма и короткая ручка делают ее похожей на мамину шкатулку, а наивная вышивка, сделанная по мотивам рисунков племянников Доменико Дольче, напоминает, что семейные ценности прежде всего.

Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

Dior

Diorama - одна из последних новинок в аксессуарной линейке Dior. Впервые она была продемонстрирована в коллекции весна-лето 2015, а в новом осеннем сезоне получила свое продолжение. Креативный директор марки Раф Симонс добавил ей цвета, но основные детали остались прежними - переосмысленный мотив cannage, клапан, металлическая цепочка с ажурными звеньями и гравировкой CD, застежка геральдической формы.

Dior Diorama
Dior Diorama

Saint Laurent

Холдинг Kering, управляющий брендом Saint Laurent, во время объявления финансовых результатов бренда за 2014 год сделал акцент на увеличении продаж аксессуаров и прежде всего сумок. Креативный дизайнер марки Эди Слиман не подвел ожиданий руководства и клиентов и в новом сезоне - главным принтом коллекции он выбрал узор в виде губных помад, раскрасив с его помощью несколько сумок, в том числе легендарную модель Betty. "Такую сумку хочется взять и отправиться с ней танцевать до утра", - рассказывает Слиман, известный своей слабостью к рок-музыке и клубной культуре.

Saint Laurent
Saint Laurent

Fendi

Сумка Fendi Peekaboo в уменьшенном размере, розовом цвете и с меховой отделкой - не самая практичная покупка, но точно очень заметная. Такие неординарные вещи просто обожают фотографы стритстайл-хроники, да и в инстаграме они вызывают немалое оживление.

Fendi
Fendi

Max Mara

Правильная сумка - это всегда верная инвестиция, а когда она выпущена лимитированным тиражом всего в 250 экзепляров и разработал ее архитектор Ренцо Пиано, то ее ценность точно превышает ее ценник. Именно на это был и сделан расчет маркой Max Mara, которая несколько месяцев назад презентовала модель Whitney Bag, повторяющую очертания нового здания нью-йоркского музея Whitney Museum of American Art. 

Max Mara Whitney
Max Mara Whitney

Moschino

Работы Джереми Скотта с его постоянной иронией и шутками над штампами массовой культуры пользуются успехом и буквально на следующий день после каждого миланского показа для Moschino на улицах появляются десятки девушек в подиумных новинках. Так произошло и с сумками с изображением забавного медвежонка, которые появились в осенне-зимней коллекции. Такого же плюшевого медведя можно встретить и на упаковке аромата Moschino Toy.

Moschino
Moschino
сумки · Gucci · Chanel · Prada · Louis Vuitton · Max Mara ·

Еще в разделе Мода

Популярное