search Created with Sketch.

Гид по стилю беременных. Часть 2

26 декабря 2014
Гид по стилю беременных. Часть 2

Вчера родила дочку известная модница Мирослава Дума, о стиле которой во время беременности Vogue.ua рассказал в первой части обзора. В новой завершающей подборке модные девушки и будущие мамы ломают стереотипы про беременных: должны ли они отказываться от каблуков, мини и облегающих строгих юбок? Зои Салдана, Милла Йовович, Блейк Лайвли и другие знаменитости доказывают, что беременным такая одежда идет больше всего.

Блейк Лайвли
Блейк Лайвли

Зои Салдана

Стилистический прием

Зои Салдану можно без преувеличения назвать одной из самых стильных будущих мам 2014 года. В июне 2013 она вышла замуж за художника Марко Перего: с ним она встречалась всего месяц до свадьбы. Сейчас же Марко не отступает от своей беременной жены ни на шаг и неизменно сопровождает ее на всех без исключения красных дорожках, пресс-показах и во время прогулок. 

Зои Салдана и ее муж Марко Перего
Зои Салдана и ее муж Марко Перего
Марко Перего и Зои Салдана
Зои Салдана и Марко Перего

С тех пор как живот американской актрисы начал расти, ее гардероб перевернул представление о том, как одеваться беременным: в нем уживаются платья разнообразнейших силуэтов с разнокалиберными принтами, сапоги со спортивными леггинсами и строгие черные юбки с легкими и женственными блузами. Она одинаково элегантна в платье Givenchy леопардовой расцветки с аппликацией в виде крыльев бабочки, выполненном из шелка и шифона, и монохромной платье цвета бордо с пуговицами на манжетах. Главный прием Зои – объемный верх и облегающий низ, а также платья-клеш с драпировками спереди и на спинке.

|Зои Салдана беременна фото
|Зои Салдана беременна фото
|Зои Салдана беременна фото
|Зои Салдана беременна фото
|Зои Салдана беременна фото
|Зои Салдана беременна фото
|Зои Салдана беременна фото

Повседневный стиль беременной актрисы – это спортивные вещи. Ее любимая комбинация – кроссовки, леггинсы плюс хлопковые и трикотажные топы с длинными руковами. В будние дни Зои Салдана также носит платья, но отдает предпочтение комфорту, простоте и эластичным тканям – например, серому простому платью-миди с драпировкой над животом. Еще актриса изобрела свой способ носить длинную джинсовую юбку – комбинировать с демократичной белой сорочкой, заправляя ее только спереди.

Блейк Лайвли

Блейк Лайвли беременна фото

Стилистический прием

Одна из самых известных модниц Америки и владелица лайфстайл-блога и онлайн-магазина американских дизайнеров и ремесленников Preserve тоже ломает мифы относительно стиля беременных. Оставаясь верной своей женственности и чувственному богемному образу, американская актриса не отказывается во время беременности ни от высоких каблуков, ни от обтягивающих платьев и даже ни от коротких юбок.

На торжественных мероприятиях Блейк Лайвли смело акцентирует внимание на животе, как, например, с помощью светло-лимонного платья Gucci с глубоким и изящным декольте.

Актриса сохраняет вкус к повседневной классике, но с этническим акцентом: ее пальто-колоколы с широкими рукавами-кимоно или накидки-пончо покрыты смелыми геометричными принтами. 

Милла Йовович

Стилистический прием

Элегантный и деловой стиль демонстрирует актриса украинского происхождения Милла Йовович. Длина ее платьев достигает колен или середины бедра, а на торжественных церемониях вроде amfAR – стремится в пол. Йовович отдает предпочтение классическим тканям, например, твиду, классическим принтам, как-то гусиная лапка, а на красных дорожках – монохромным цветам – красному и белому, которые смотрятся лаконично и шикарно одновременно. 

Кира Найтли

Стилистический прием

Кира Найтли официально подтвердила, что ждет первенца 12 декабря, находясь на первом триместре беременности. До этого времени актриса уже готовилась к изменениям собственной фигуры и выбирала для кинопремьер и торжественных церемоний платья более свободного кроя, чем обычно. Сейчас стиль Найтли все так же романтичен и соблазнителен. В ее светском гардеробе – романтичные наряды выверенного и четкого кроя – платья-колокольчики всевозможных форм, платья-трапеции, а также силуэты new look. Такая же продуманность прослеживается и в подборе аксессуаров. Кира Найтли не терпит излишеств: ее редко можно встретить в колье на шее. Скорее она отдаст предпочтение декору на платье – аппликациям из камней или рюшам, которые придумывает Карл Лагерфельд для Chanel.

Кира Найтли с мужем Джеймсом Райтоном
|Кира Найтли беременна фото
|Кира Найтли беременна фото
Коко Роша

Стилистический прием

На раннем сроке беременности находится и модель Коко Роша. Социально активная девушка и автор недавно вышедшей монументальной книги Study Of Pose ("Исследование позы"), Коко Роша объявила о беременности в своем Instagram-аккаунте с помощью арт-видео. В одежде Коко Роша предпочитает элегантный и немного деловой комфорт – брюки и блейзеры. Брюки Роша носит и в первом триместре беременности – с завышенной талией. На красной дорожке модель выбирает либо драматичные платья с драпировками cвоего друга американского дизайнера Зака Позена, либо платья элегантных силуэтов из струящихся по фигуре тканей.

Зак Позен и Коко Роша
Зак Позен и Коко Роша

Коко Роша с мужем Джеймсом Конраном
|Коко Роша беременна фото
|Коко Роша беременна фото
|Коко Роша беременна фото
|Коко Роша беременна фото
|Коко Роша беременна фото
|Коко Роша беременна фото

знаменитости · дети · Милла Йовович ·

Еще в разделе Мода

Популярное