search Created with Sketch.

Гид по праздничным платьям

27 декабря 2014
Гид по праздничным платьям

Зимние праздники - время не только загадывать желания и строить планы на будущее, но и примерять новые образы. Vogue.ua составил гид по нарядным платьям, которые пригодятся не только в новогоднюю ночь.

Julien McDonald
Julien McDonald

Блеск. Блестящие фактуры, которые женщины стараются избегать в повседневных образах, на фотографиях выглядят чрезвычайно эффектно. Если мероприятие предполагает платье в пол, то идеальным станет вариант в духе богемных 70-х - с открытой спиной и максимально простого кроя. Коктейльные короткие платья из пайеток в этом сезоне выглядят особенно игриво в коллекциях Ashish и House of Holland. 

Delpozo
Delpozo

Givenchy
Michael Kors
Michael Van Der Ham
Saint Laurent
Diane Von Furstenberg
Ashish
Halston Heritage

Комбинация. Курс на создание комфортной одежды, который взяли дизайнеры, в вечерней моде проявился возвращением из 1990-х платьев-комбинаций. Уже тогда юная Кейт Мосс на практике продемонстрировала, что чем проще, тем лучше. Степень нарядности при таком выборе легко регулируется с помощью аксессуаров. 

Jason Wu
Jason Wu

Rosetta Getty
The Row
Kaufmanfranco
Calvin Klein Jeans

Цветы. Разнообразие флоры настолько сильно действует на восприимчивую фантазию дизайнеров, что они не перестают радовать модниц все новыми цветочными интерпретациями. Особенно торжественно они выглядят в виде вышивки или сложной аппликации на невесомых платьях в пол Valentino и Erdem.

Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana

Giambattista Valli
Notte by Marchesa
Erdem
Biyan
Valentino

Бюстье. Почувствовать себя настоящей принцессой из сказки легче всего в классическом вечернем платье с лифом-бюстье и пышной юбкой. Подобный наряд вряд ли применим для разнообразных коктейльных вечеринок в течение года, однако wow-эффект от появления в нем компенсирует любую непрактичность. 

Zac Posen
Красное платье Zac Posen

Erdem
Matthew Williamson
Ashish

Драпировки. Технология драпировки одежды с помощью разнообразных складок была известна еще в Древней Греции. Уже тогда женщины оценили плюсы этого метода работы с тканью, позволяющие скрывать любые недостатки фигуры. Современные дизайнеры часто обращаются к драпировкам при создании своих нарядов, среди которых в этом сезоне выделяются Lanvin и Jason Wu. 

Jenny Packham
Jenny Packham

Marchesa
Jason Wu
Halston Heritage
Lanvin

Минимализм. Поклонницам лаконичного стиля не стоит отчаиваться при выборе наряда для праздничных вечеринок. Многие модные марки в этом сезоне представили максимально простые платья в пол, преимущественно черного цвета. 

Ports 1961
Ports 1961

Maiyet
Christopher Kane
Stella McCartney
Fendi

Объемный декор. Вышивка крупными камнями или объемная аппликация даже самое простое платье превращает в нарядное. Например, в коллекции Adam Lippes к лаконичному белому платью добавлена металлизированная цепь, заменяющая украшение, а у Alexander McQueen воротниковая зона расшита тремя звездами из кристаллов. В этом же ключе выполнен декор на бархатном платье Marc Jacobs и жаккардовом Simone Rocha.

Rochas
Rochas

Simone Rocha
Tory Burch
Marc Jacobs
Chloe
Adam Lippes
Alexander McQueen

Марсала. Винный оттенок Марсала назван главным в наступающем 2015 году. Однако некоторые дизайнеры уже активно его использовали в текущих коллекциях, ведь он особенно эффектно выглядит в паре со сложнофактурными вечерними материалами.

Elie Saab
Elie Saab

Pedro del Hierro
Vivienne Westwood Anglomania
Title A
Philosophy
Erdem

платья · Dior · Lanvin · Elie Saab · Новый Год ·

Еще в разделе Мода

Популярное