search Created with Sketch.

Гид по бельевому стилю

29 сентября 2015

В весенне-летних коллекциях дизайнеры продемонстрировали немало домашней одежды - модели Dolce & Gabbana вышагивали по подиуму в цветочных пижамах, девушки с показов Givenchy и Calvin Klein превосходно выглядели в шелковых платьях на манер комбинаций с кружевной оторочкой. Однако этой осенью бельевой стиль не менее популярен и сочетать его с теплым гардеробом еще более интересно.

Ханнелли Мустапарта
Ханнелли Мустапарта

Героиня Элизабет Тейлор в фильме "Баттерфилд, 8" еще в 1960 году продемонстрировала, что сочетание шелковой комбинации и объемной шубы выглядит очень сексуально. Современные девушки идут по ее стопам и нередко сочетают атласные платья на бретелях со строгими офисными блейзерами и свитерами крупной вязки. Например, на показе Chloe одежду с характерной кружевной оторочкой дизайнер марки Клер Уэйт Келлер соединила с грубыми ботильонами, а у Diesel Black Gold шелковый край виднелся из-под растянутого кардигана. 

Chloe
Chloe
Diesel Black Gold
Diesel Black Gold

По-новому на этот предмет гардероба посмотрел Николя Жескьер из Louis Vuitton, который под тонкое платье на бретелях надел белоснежную блузу. На показе Sonia Rykiel был использован похожий прием, только вместо сорочки была надета водолазка под горло.

Louis Vuitton
Louis Vuitton
Sonia Rykiel
Sonia Rykiel

Если летом наиболее популярны пижамы с цветочным или любым графичным ярким рисунком, то с наступлением осени уместнее смотрятся абстрактные модели в приглушенных тонах или вовсе монохромные. Последние с подачи Дерека Лама превратились в практически бизнес-костюм, который он соединил с длинным пальто.

Derek Lam
Derek Lam

Пальто также не остались в стороне от влияния домашней одежды. В новом сезоне они больше напоминают объемные банные халаты. Идеально этот образ воплотила Джиджи Хадид на шоу Max Mara. 

Max Mara
Max Mara

Настоящим хитом сезона также стали кружевные бюстье. Самые смелые девушки уже не прячут их под блузками, а смело надевают с объемными жакетами или растегивают пуговицы так, чтобы их было видно. Практический пример показывает французская марка Zadig&Voltaire и украинский бренд Frolov.

Zadig&Voltaire
Zadig&Voltaire
Frolov
Frolov
Zadig and Voltaire · FROLOV · Тенденции осень-зима 15/16 ·

Еще в разделе Мода

Популярное