search Created with Sketch.

Герцогиня Кэтрин и Принц Уильям в Бельгии

05 августа 2014
Герцогиня Кэтрин и Принц Уильям отправились на восток Бельгии в маленький городок Льеж. Здесь состоялась серия памятных мероприятий, приуроченных к 100-летию начала Первой мировой войны. Ровно сто лет назад 4 августа Великобритания объявила войну Германии, вторгшейся в Бельгию, чтобы начать наступление на Францию. Поэтому одна из главных ролей на мемориальной церемонии была отведена Принцу Уильяму, зачитавшему речь перед королем и королевой Бельгии Филиппом и Матильдой, президентом Франции Франсуа Олландом, президентом Германии Йоахимом Гауком и другими европейскими политиками. 

Принц Уильям и Кейт Миддлтон на мемориальной церемонии в Бельгии

Кейт Миддлтон. Франсуа Олланд, королева Бельгии Матильда в Бельгии

Мемориальная церемония к 100-летию со дня начала Первой Мировой войны в Бельгии

Для церемонии, посвященной годовщине Первой мировой войны, герцогиня Кэтрин выбрала свои любимые силуэт и бренд – платье-пальто Alexander McQueen. Напомним, в наряде этой марки Кейт Мидлтон посещала шифровальное подразделение Великобритании – Блетчли-парк, в котором ее бабушка работала криптографом во время Второй мировой войны. На мероприятии в Бельгии элегантное кремовое платье со скульптурными рукавами, воротником "Питер Пэн" и складками на юбке дополняли шляпка Jane Taylor и кремовые лодочки L.K. Bennett. По обычаю для официальных торжеств Кейт часть волос убрала на затылок, подкрутив концы в мягкие крупные локоны.

Принц Уильям, Кейт Миддлтон и Франсуа Олланд в Бельгии

Кейт Миддлтон и Франсуа Олланд в Бельгии

После церемонии в Льеже Кейт и Принц Уильям в сопровождении бельгийских монархов направились в Монс на военное кладбище Сент-Симфорьен, где похоронены как немецкие, так и британские солдаты, чтобы возложить к их мемориалу цветы и почтить память погибших. 

Кейт Миддлтон и Принц Уильям в Бельгии

Кейт Миддлтон и Принц Уильям в Бельгии

Кейт Миддлтон, Принц Уильям, принц Гарри в Бельгии

Кейт Миддлтон и Принц Уильям в Бельгии

Кейт Миддлтон и принц Уильям в Бельгии

Принц Гарри в Бельгии

Кейт Миддлтон в Бельгии

Кейт Миддлтон и королева Бельгии Матильда в Бельгии

После Бельгии британские монархи вернулись в Великобританию, чтобы здесь исполнить свои королевские обязанности. Так, герцогиня Кэтрин, принц Уильям и принц Гарри посетили инсталляцию возле крепости Тауэр, сооруженную художником Полом Камминсом, и приняли символичное участие в ее завершении. "Окровавленные земли и красные моря" – так называется масштабное маковое поле из 888 246 керамических цветков, символизирующих каждого из британских военнослужащих, павших во время Первой мировой войны. На Кейт Миддлтон было синее платья LK Bennett модель Detroit с рукавом до локтя и длиной чуть выше колена. 

Приц Гарри, герцогиня Кэтрин и принц Уильям посетили инсталляцию возле Тауэра – маковое поле

Кейт Миддлтон во время посещения инсталляции возле Тауэра – макового поля

Кейт Миддлтон во время посещения инсталляции возле Тауэра – макового поля
платья · Alexander McQueen · Кейт Миддлтон ·

Еще в разделе Мода

Популярное