search Created with Sketch.

Фрида Джаннини уходит из Gucci

12 декабря 2014

Итальянка Фрида Джаннини, которая 8 лет занимала должность креативного директора Gucci, расстается с модным домом. Слухи о том, что 42-летняя Джаннини собирается уходит из Gucci, витали в воздухе уже давно, но утром 12 декабря информация подтвердилась. Вместе с дизайнером модный дом покидает и ее бойфренд Патрицио ди Марко, исполнительный директор бренда.

Патрицио ди Марко и Фрида Джаннини
Патрицио ди Марко и Фрида Джаннини

Ди Марко уволится 1 января, а его подруга и мать их годовалой дочери Греты - на пару месяцев позже: в феврале на Миланской неделе моды Джаннини представит свою последнюю коллекцию для Gucci. Как заявляют в компании Kering, которой принадлежит модный дом, приемник Джаннини будет назван "немного позже". 

Фрида Джаннини, Сальма Хайек и Бейонсе
Фрида Джаннини, Сальма Хайек и Бейонсе
Фрида Джаннини и Кейт Мосс
Фрида Джаннини и Кейт Мосс

Фрида Джаннини проработала в Gucci 12 лет, пройдя путь от дизайнера сумок до креативного директора бренда. Бизнесмен Франсуа Анри-Пино, глава компании Kering, в своем официальном заявлении сегодня утром заметил, что благодарен Джаннини за ее "необыкновенную страсть и преданность делу". Пино также отметил, что Джаннини удалось расширить рамки бренда Gucci. Так, именно она ввела важные благотворительные инициативы - например, масштабную компанию Chime for Change по поддержке прав женщин и девушек по всему миру, которую Джаннини инициировала совместно с двумя влиятельными женщинами - Бейонсе и Сальмой Хайек.

Gucci ·

Еще в разделе Мода

Популярное