search Created with Sketch.

Эль Макферсон - 50 лет

29 марта 2014
Обладательница прозвища The Body и самых длинных ног в мире, роскошная австралийка Эль Макферсон сегодня празднует 50-летие. О том, что помогает топ-модели выглядеть молодо и настолько роскошно -  в нашем обзоре.



Прозвище The Body Эль Макферсон, супермодель 90-х, получила после того, как осуществила своеобразный рекорд - появилась на пяти обложках журнала Sports Illustrated, посвященных купальникам. Красноречивое прозвище и сейчас применимо к Макферсон - стройному телу загорелой австралийки позавидует любая молодая девушка.





Карьера Макферсон началась тривиально - во время путешествия по Америке девушка повстречала скаута одного из модельных агентств, который посоветовал ей попробовать себя, позируя перед камерой. Правда, совсем нетривиально то, что работать моделью в Нью-Йорк 17-летняя Макферсон отправилась для того, чтобы заплатить за учебы в Сиднейском университете - она собиралась стать юристом. 


1987 год


1987 год


1992 год


1993 год

Карьера Эль Макферсон, которая уже к 22-м годам появилась на обложках Vogue, а в 26 лет основала собственный бизнес - демонстрация редкой для модели бизнесхватки. В 1990 году Макферсон основала собственную компанию, которая выпускала календари со своими фото, а позже - ставшие культовыми видеоуроки с комплексом упражнений для стройности фигуры. Но это - далеко не все проекты предприимчивой девушки. В начале 90-х она запускает собственный бренд белья Elle Macpherson Intimates, который вот уже более 20 лет успешно продается в США и Европе. Сама модель признается, что ее умение выстраивать карьеру передалось ей генетически: дедушка Макферсон - успешный адвокат, папа - музыкальный продюсер. К тому же, одна из самых высокооплачиваемых моделей мира не стесняется признавать, что работала с раннего детства - сначала в аптеке, потом официанткой в барах. Кстати, бизнес и подиум - не единственные страсти Макферсон: с 35 лет она снимается в кино, и для модели делает это вполне успешно. В ее биографии - картины "Бэтмен и Робин", "Джейн Эйр", "У зеркала два лица", сериал "Друзья".


Макферсон демонстрирует, при помощи каких упражнений она держит себя в форме (1995)


Съемка для Sports Illustrated 



Если секрет бизнес-успеха Макферсон объяснить просто, то вот загадку ее практически вечной молодости - невозможно. 50-летняя модель с идеальным телом и гладкой кожей говорит, что все просто - мол, кундалини-йога, вегетарианство, и ежедневные жесткие тренировки со знаменитым лондонским тренером Джеймсом Дюганом творят чудеса. Возможно, все дело в природе, в богатой австралийской земле, на которой родилась  и выросла Макферсон. В блоге на собственном сайте модель часто пишет про Австралию и про то, как много эта страна с ее удивительной природой и особенным характером дала ей. О том, что в зрелом возрасте Макферсон также роскошна, как и в 20, говорит ее востребованность - она до сих пор принимает участие в показах, например, в 2011 вышла на подиум в показе Louis Vuitton, а несколько лет назад появилась на обложке британского Vogue.







Сегодня, как и 20 лет назад, австралийка верна себе и своему фирменному стилю: уже много лет она не меняет роскошную прическу, а на красных дорожках появляется только в длинных облегающих платьях, отдавая предпочтение белому и черному цветам, идеально оттеняющим ее загорелую кожу. Один из любимых нарядов модели - белый брючный костюм, причем брюки она выбирает широкие - они подчеркивают длину ног Макферсон, занесенных в книгу рекордов Гинесса.







Как и многие модели, Макферсон - мастер повседневной моды: на прогулках в Сиднее, Нью-Йорке и Лондоне (модель живет на три города) или на бизнес-встречах она появляется в узких кожаных брюках, свободных сорочках и объемных пиджаках, косухах и часто выбирает яркие аксессуары - например, лимонные лодочки, или многочисленные крупные браслеты на руках. 

Хотя главный козырь модели все же не длина ног и белокурые локоны, а обаяние и простота - Макферсон из тех, кто может запросто позировать журналистам без макияжа: говорит, к ественности ее приучила родная Австралия. 


В зоопарке в Майами

модель · Эль Макферсон ·

Еще в разделе Мода

Популярное