search Created with Sketch.

10 дубленок на все случаи жизни

25 ноября 2014

Дубленка - самая универсальная одежда для холодов в этом сезоне превратилась в по-настоящему модный объект, пристальное внимание которому уделили дизайнеры из Hermes, Emilio Pucci, Prada и Ports 1961. 

Дубленка Etro
Etro

Наибольшее многообразие дубленок для этой зимы представила Миуччиа Прада. Ее верхняя одежда из овечьей шерсти раскрашена во все цвета радуги, а носить ее дизайнер предлагает с не менее яркими атласными платьями. Вдохновением для столь смелых образов стало творчество немецкого режиссера Райнера Фассбиндера, в особенности его фильм "Горькие слезы Петры фон Кант".

Дубленка от Prada
Prada

Менее авангардные вариации на тему дубленок можно найти в коллекциях Burberry Prorsum, Tommy Hilfiger, Emilio Pucci и Hermes. Например, в коротких дубленках авторства Кристофера Бейли из Hermes привлекают наивные рисунки, а в Tommy Hilfiger - практичность, особенно важная во время суровых морозов. Отличительной чертой самых актуальных дубленкок в этом сезоне стал объемный воротник, который наибольших размеров достиг в коллекции Sacai. У Питера Дундаса из Emilio Pucci, наоборот, он вышел более аккуратным, а образ в целом снова напомнил о стиле 70-х годов.

Дубленка от Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Дубленка от Tommy Hilfiger
Tommy Hilfiger

Hermes
Emilio Pucci
Sacai

Однако жакеты и пальто из дубленой овчины можно носить не только мехом вовнутрь, но и наружу. Такой прием использовали по обе стороны Атлантики - у француженки Isabel Marant получился комплект с пушистым жакетом и стегаными утилитарными брюками, а у американца Джозефа Альтузарры объемное полупальто было небрежно накинуто на хрупкие плечи модели в шелковом платье с открытым декольте и высоким разрезом. 

Дубленка Isabel Marant
Isabel Marant

Дубленка Altuzarra
Altuzarra
Дубленка от Paul&Joe
Paul&Joe

Burberry · Prada · Тенденции осень-зима 14/15 ·

Еще в разделе Мода

Популярное