search Created with Sketch.

Диана фон Фюрстенберг взяла интервью у Наоми Кэмпбелл

13 марта 2014
В эфире радио Sirius XM состоялась дискуссия двух влиятельных женщин в мире моды – дизайнера Дианы фон Фюрстенберг и 43-летней супермодели Наоми КэмпбеллРазговор коснулся личной жизни Наоми, равноправии моделей разных рас, анорексии в модельном бизнесе и многого другого. 
О личной жизни и материнском инстинкте. В беседе с Фюрстенберг судья модельного проекта The Face рассказала, что готова к роли матери: "Я хочу иметь детей, с мужчиной или без него. Это будет мой ребенок". Кэмбелл стремилась ощутить радость материнства в течение многих лет и, видимо, сейчас хочет пойти по стопам других знаменитостей, таких как, например, актриса Сандра Буллок, которая в 2010 году усыновила темнокожего малыша Луиса и растит его сама. Напомним, что в 2008 году Наоми призналась, что бесплодна и перенесла операцию по удалению кисты: в то время британская супермодель планировала забеременеть даже без отца. Немного позже, на Каннском фестивале того же года, она познакомилась с олигархом Владиславом Дорониным, с которым собиралась создать семью. Все шло к свадьбе, которая несколько раз откладывалась. В итоге отношения с российским миллиардером продлились пять лет, и весной прошлого года они расстались
Также во время интервью британка рассказала Диане фон Фюрстенберг, что материнский инстинкт в ней пробудило участие в модельном проекте The Face в качестве судьи и учителя и опека над юными моделями: "Мне нравится обучать. В течение 10 недель я провожу с девочками каждый день. И вдруг, когда проект окончен, я понимаю, что скучаю по ним. Я впадаю в депрессию, когда не могу больше видеться с моими девочками", – так тепло и по-матерински отозвалась модель о своих подопечных.
Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл
Об анорексии. "За всю свою 28-летнюю карьеру я никогда не слышала от дизайнеров: "Садись на диету, сбрось вес". Вы сами должны нести ответственность за свои поступки. Если вы решаете отказаться от еды, потому что хотите быть похожими на кого-то, это касается только вас", – заявила Наоми Кэмпбелл, акцентируя на том, что модель исключительно сама ответственна за свое здоровье и не стоит в этом винить промышленность. 
Наоми Кэмпбелл
 
Об этническом разнообразии в индустрии моды. "Мы действительно достигли большого прогресса в том, что касается рекламных кампаний. Я могу назвать пять или шесть дизайнеров, которые в текущем сезоне пригласили для участия в своих кампаниях девушек разных рас. Но нам бы не хотелось, чтобы это было трендом, условием, обязательным к выполнению. Для нас важно, чтобы так было всегда. Мне также не хочется, чтобы нас выпускали на подиум одна за другой, отделяя от остальных", – Наоми уже давно борется за этническое разнообразие в модельном бизнесе и вместе со своей подругой экс-моделью Бетанн Хардисон выступает в защиту темнокожих моделей на подиуме.
Для откровенного радиоинтервью с американским дизайнером Наоми подготовилась основательно и надела знаковое платье Diane von Furstenberg с запахом, которое идеально подошло к ее новой афроамериканской прическе и образу в стиле 70-х
Наоми Кэмпбелл
интервью · платья · Наоми Кэмпбелл · Diane Von Furstenberg · модель ·

Еще в разделе Мода

Популярное