search Created with Sketch.

Деним от А до Я

20 июня 2014
Этим летом деним окончательно избавился от своего "специального" статуса и встал в один ряд с такими универсальными тканями как хлопок, шерсть или шелк. 

Джинсовые шорты

Сегодня из денима шьют строгие деловые костюмы, тонкие платья и верхнюю одежду. А дизайнеры над его свойствами и внешним видом экспериментируют не меньше, чем с новейшими технологичными тканями. Vogue.ua выбрал лучшие вещи из денима, с которыми можно составить полноценный джинсовый гардероб.

джинсовая юбка Balmain
Balmain

Юбки. Еще недавно джинсовые юбки были уделом молодежи и их длина редко пересекала колено, но сегодня они стали на порядок женственнее и элегантнее. Для лета в городе идеально подойдут юбки-карандаши из денима, которые хорошо будут выглядеть и с укороченными топами, и с легкими блузками. 

Джинсовая юбка Max Mara
Max Mara

Dsquared2
Anthony Vaccarello
J.W. Anderson
Ermanno Scervino
Altuzarra

Шорты. Короткие джинсовые шорты с необработанными краями - классика пляжной моды. Этим летом к ним присоединились шорты-бермуды, которые можно найти в коллекциях Miu Miu, Comme des Garcons и Adam Lippes. Короткие же шорты дизайнеры решили разнообразить с помощью декора в виде вышивки или аппликаций. 

джинсовые шорты Barbara Bui
Barbara Bui

Marni
Current/Elliott
Adam Lippes
Ermanno Scervino
Dsquared2

Куртки. Джинсовая oversized-куртка, как-будто снятая с плеч старшего брата, одна из главных покупок сезона. Их носят в паре с другими джинсовыми вещами, шелковыми брюками и короткими платьями. Альтернативой могут стать укороченные джинсовые жакеты с декором и широкими плечами.

джинсовая куртка Versace
Versace

J.Crew
Miu Miu
Adam Selman
Proenza Schouler
Au Jour Le Jour

Комбинезон. Еще один предмет из рабочего гардероба, который еще не скоро покинет модную streetstyle-хронику. Джинсовые комбинезоны в этом сезоне разнообразны как никогда, а искать их нужно в коллекциях Balmain и Frame Denim. 

Джинсовый комбинезон Balmain
Balmain

Miu Miu
R13
Citizens of Humanity
Frame Denim
Balmain

Сорочка. Джинсовые сорочки потеснили в этом сезоне белую классику. Главное требование к ним - маскулинный крой, а оттенок может быть любым.

джинсовая сорочка
Jen Kao

Paul & Joe
Lucien Pellat-Finet
Philipp Plein
Dolce&Gabbana
Calvin Klein Jeans

Джинсы. Джинсовое разнообразие в этом сезоне предлагает и прямой крой, и цветные заплатки в технике пэтчворк, и вышивку из бисера, и дырки на коленях, и клеш. 

джинсы Louis Vuitton
Louis Vuitton
Saint Laurent
Tu es Mon Tresor
Emilio Pucci
Victoria Beckham Denim
Topshop


Фактуры. Эксперименты с денимом сегодня приветствуются, поэтому потрепанные джинсы, варенные, с орнаментом или оборками актуальны как никогда.

Джинсовое платье Chanel
Chanel

Etro
Balenciaga
Junya Watanabe
Dsquared2
Theyskens' Theoty

тенденции лето 2014 ·

Еще в разделе Мода

Популярное