search Created with Sketch.

День независимости: Марина Порошенко в Navro

24 августа 2015
День независимости: Марина Порошенко в Navro

Празднование самого главного праздника Украины - Дня независимости - семья президента вместе со всей страной начала с "Молитвы за Украину" в Софийском соборе. Затем Петр и Марина Порошенко с сыном Михаилом и дочерьми Александрой и Евгенией почтили память поэта Тараса Шевченко и приняли участие в Марше Независимости.

Марина и Петр Порошенко с детьми
Марина и Петр Порошенко с детьми

Для столь торжественного дня первая леди выбрала наряд украинского дизайнера Ольги Навроцкой, которая в 2014 году на церемонии Best Fashion Awards получила спецпремию "За гражданскую позицию". Также в нарядах бренда Navro появились и дочери Марины Порошенко. 

Марина Порошенко с дочерьми
Марина Порошенко с дочерьми

По словам первой леди, платья, созданные Навроцкой, приглянулись ей еще на экране монитора, когда она подбирала наряд для Дня независимости из нескольких предложенных вариантов. Затем была личная встреча с дизайнером: "Мне всегда хочется познакомиться с человеком, ощутить его энергетику", - поделилась Марина Порошенко. "Мы встретились с Ольгой в ее небольшой, уютной мастерской, обсудили, что именно будет актуально в этот день и быстро поняли друг друга. Первоисточником выбраных символов был шеврон наших воинов в зоне АТО. И когда, как не в День независимости, показывать пример единения и поддержку тем, кто стоит на страже нашей Независимости".

Марина Порошенко
Марина Порошенко

Первоисточником выбраных символов был шеврон наших воинов в зоне АТО

Символ укропа Ольга Навроцкая использовала в своей коллекции Heaven Garden. Таким образом дизайнер хотела привнести символику борьбы за независимость в красивые и романтичные платья и показать, кем бы ты ни был - то, что происходит в стране, не может оставлять тебя равнодушным. "Вместе с укропом для наряда Марины Анатольевны мы использовали принты с элементами традиционной украинской вышивки гладью", - рассказывает Ольга. "Для платья Саши мы создали комбинацию степных тюльпанов, которые растут в Донецкой области и укропа. Для меня это образ Единой Украины. Для Жени были использованы принты с плодами граната. Это растение имеет множество значений у разных народов мира. В том числе, это символ долголетия и благополучия, чего я и желаю нашей раненой стране".

Кем бы ты ни был - то, что происходит в стране, не может оставлять тебя равнодушным

Александра, Евгения и Михаил Порошенко
Александра, Евгения и Михаил Порошенко
Марина и Петр Порошенко
Марина и Петр Порошенко
Марина Порошенко · Первая леди · День Независимости ·

Еще в разделе Мода

Популярное