search Created with Sketch.

Дефилировать как супермодель: лучшие шоу Наоми Кэмпбелл

22 мая 2014
Наоми Кэмпбелл сегодня празднует свой 44-й день рождения. Сотни обложек и рекламных кампаний, громкие скандалы и романы с самыми знаменитыми мужчинами – все это о ней. Наоми снималась в клипах, выпускала собственные синглы, открывала рестораны и занималась благотворительностью. Но ее главные таланты остаются неизменными – умение перевоплощаться перед камерой, оставаясь собой, и эффектные дефиле на подиуме. 
Наоми Кэмпбелл в вечернем платье из кожи, Versace, осень-зима 1992-1993
Наоми Кэмпбелл в вечернем платье из кожи, Versace осень-зима 1992/1993
Наоми известна своей "кошачьей" походкой пантеры. Сейчас свои навыки и знания она передает на модельном супершоу The Face, в качестве судьи опекаясь начинающими моделями: "Мне нравится обучать. В течение 10 недель я провожу с девочками каждый день. И вдруг, когда проект окончен, я понимаю, что скучаю по ним. Я впадаю в депрессию, когда не могу больше видеться с моими девочками", – так тепло и по-матерински отозвалась модель о своих подопечных (больше читайте в интервью Наоми Кэмпбелл и Дианы фон Фюрстенберг).
Наломи Кэмпбелл, подиум, как позировать на подиуме
Супермодель дефилировала на показах известнейших Домов моды от Versace, Dolce & Gabbana и Chanel до Givenchy, Hermes и Victoria's Secret. Иногда ее выход на подиум вызывал в зале нешуточное оживление. Так произошло на шоу Jean Paul Gaultier Haute Couture весна-лето 2002. Наоми произвела настоящий фурор, когда вышла на подиум только в черной юбке-карандаш с высокой талией. Из аксессуаров на модели были лишь босоножки, на руках – множество браслетов из красного бисера, а голову покрывал красный берет. Голую грудь модель прикрывала руками. По подиуму она шагала спокойно, но уверенно. Задержавшись на несколько секунд для фотографов, Наоми развернулась, заканчивая свое дефиле. В зале послышались аплодисменты.
Ralph Lauren Spring 1997
Michael Kors Fall 1990
Isaac Mizrahi Fall 1991
Anna Sui Spring 1994
Oscar de la Renta Fall 1999
Michael Kors Spring 2000
Michael Kors Fall 1999
Louis Vuitton Fall 1998
Anna Sui Fall 1995
Ralph Lauren Fall 1996
Chanel Fall 1995 Haute Couture
Vivienne Westwood Spring 1995
Chanel Fall 1993 Haute Couture
Vivienne Westwood Spring 1997
Perry Ellis Fall 1992
Дефиле Кэмпбелл на шоу Victoria's Secret 2003 также вошло в историю известного Дома нижнего белья, и в историю модельного бизнеса в частности. За кулисами показа за несколько секунд до выхода на подиум Наоми выполнила один очень важный для себя ритуал – перекрестилась – и только потом начала дефиле, продемонстрировав всю силу культовой супермодельной походки – активно раскачивая бедрами и шагая с захлестом.
Дефиле Наоми Кэмпбелл, Victoria's Secret 2003, поход Наоми, моделлинг, супермодельная походка, шаг с захлестом
Дефиле Наоми Кэмпбелл, Victoria's Secret 2003, поход Наоми, моделлинг, супермодельная походка, шаг с захлестом
Сейчас модель редко появляется на подиуме. Из последних шоу – показы Diane Von Furstenberg весна-лето 2014 и Philipp Plein осень-зима 2014/2015. Чаще Кэмпбелл и ее знаменитую походку можно увидеть в модельном реалити-шоу The Face.
Дефиле Наоми Кэмпбелл, модельное супершоу The Face, Кэмпбелл показывает, как надо позировать
Наоми Кэмпбелл · модель ·

Еще в разделе Мода

Популярное