search Created with Sketch.

Красная дорожка: 10 самых ярких образов 2015-го

29 декабря 2015

2015 год был щедрым на яркие и нетривиальные образы с красных дорожек, которые потом еще несколько дней не сходили с первых полос. Одни из них быстро превращались в интернет-мемы, другие собирали вокруг себя жаркие дискуссии, а некоторые просто радовали своей красотой и свежестью. Vogue.ua собрал самые запоминающиеся образы знаменитых модниц.

Рианна
Рианна

Наряд певицы Рианны, в котором она появилась на красной дорожке Met Gala 2015, смело можно назвать самым запоминающимся в уходящем году. Огромная накидка с длинным шлейфом из золотистого бархата, расшитая драгоценной вышивкой и отороченная пушистым мехом, приковала к певице внимание всего мира и заодно сделала ее популярным интернет-мемом. Пользователи сети сравнивали наряд с куском пиццы, яичницей или блином. Автором этого образа стала китайский дизайнер Гуо Пей, специализирующаяся на выпуске роскошных свадебных платьев. Вес наряда при этом равнялся 25 килограммам.

Рианна
Люпита Нионго

Актриса Люпита Нионго регулярно попадает в списки самых стильных знаменитостей и каждое ее появление в свете вызывает массу одобрительных отзывов. Однако ее появление на красной дорожке церемонии открытия Каннского кинофестиваля в этом году стоит особняком. Нионго выбрала ярко-изумрудное платье Gucci, сделанное для нее новым креативным директором марки Алессандро Микеле. Это платье дало старт новому идеалу женственности на красных дорожках - более естественной и свежей.

Люпита Нионго
Ким Кардашьян

Каждый публичный выход Ким Кардашьян - это почти всегда сенсация, но ее расшитое золотыми блестками платье-халат из кутюрной коллекции Jean Paul Gaultier привлекло особо внимание. Пока критики обсуждали глубину декольте и высоту разреза, поклонники девушки в очередной раз хвалили ее за смелость и борьбу со стереотипами, которую навязывает модная индустрия.

Ким Кардашьян
Леа Сейду

Статус девушки Бонда заставил французскую актрису Леа Сейду сменять роскошные платья во время промо-тура к фильму практически каждый день в течение нескольких недель. Однако ее внешний вид - в надежных руках сестры и по совместительству стилиста Камиль Сейду, а также итальянского модного Дома Prada, который роскошные вечерние образы создает специально для нее. Так было и с золотым платьем для премьеры бондианы в Лондоне 

Леа Сейду
Дженнифер Лопес

Певица Дженнифер Лопес давно известна своей любовью к сексапильным нарядам, наглядно подтверждающим, что в свои 46 лет она даст фору любой голливудской старлетке. Однако особой откровенностью наряда она поразила гостей своего дня рождения - ее черное платье Bao Tranchi с многочисленным прорезями и разрезами больше открывало, чем закрывало тело пуэрториканки. 

Дженнифер Лопез
Эмма Стоун

Чтобы роскошно выглядеть на красной дорожке, не обязательно надевать платье. Эту идею идеально проиллюстрировала актриса Эмма Стоун, которая для церемонии "Золотой глобус 2015" надела комбинезон с расшитым кристаллами верхом Lanvin. Обращение к мужским элементам она потом использовала еще не раз - и всегда удачно.

Эмма Стоун
Джиджи Хадид

Калифорнийская модель Джиджи Хадид - настоящее открытие этого года. За яркую внешность девушку часто сравнивают с супермоделями прошлого, а она лишь подтверждает этот статус провокационными образами. Например, для благотворительного вечера amfAR она выбрала белоснежное платье Tom Ford, акцентирующее внимание на зоне декольте.

Джиджи Хадид
Алисия Викандер

2015 год открыл миру моды актрису Алисию Викандер, которая стала лицом Louis Vuitton и одновременно завсегдатаем красных дорожек. Викандер умеет сочетать чувственность и благородство, часто предпочитая нестандартные наряды классике с блестками или кружевом. 

Алисия Викандер
Лили-Роуз Депп

Пока поклонницы Джонни Деппа пристально следили за его романом с актрисой Амбер Херд, у актера успела вырасти дочь Лили-Роуз Депп, мгновенно завоевавшая блогосклонность модной индустрии. На красных дорожках она появляется пока не часто, но каждый ее выход - это глоток свежего воздуха. С тинейджерской непосредственностью и бесстрашием быть осужденной она смело сочетает винтаж с вещами из последних коллекций, например, обычные прямые джинсы с топом Chanel. 

Лили-Роуз Депп
Тильда Суинтон

Актриса Тильда Суинтон прибыла в Рим на показ кутюрной коллекции Valentino в белом аскетичном платье с воротником-стойкой, мгновенно заслужив сравнения с образом Папы Римского, что в Италии всегда воспринимается болезненно. Однако подобный наряд гармонично вписывается в маскулинный стиль Суинтон и у поклонников актрисы вызвал только одобрение. 

Тильда Суинтон
знаменитости · платья ·

Еще в разделе Церемония

Популярное