search Created with Sketch.

Black Tie: как одеться на бал

11 марта 2016

Почувствовать себя настоящей принцессой в пышном платье, плавно скользящей в танце по блестящему паркету, наверняка, хоть раз мечтала каждая девушка. Однако когда приходит час Х и курьер оставляет у двери пригласительный с указанным дресс-кодом Black Tie многие сталкиваются с проблемой "А как же выглядеть уместно". Накануне большого праздника, а именно вечеринки в честь трехлетия Vogue в Украине, редакция Vogue.ua рассказывает обо всех особенностях Black Tie.

Дженифер Анистон и Джастин Теру

Black Tie - это не самый строгий вид дресс-кода из существующих. Чаще всего он уместен на торжественных мероприятиях, начинающихся после 18.00, свадьбах, театральных премьерах, гала-ужинах. Итак, для комфортного самоощущения будет достаточно длинного платья любой степени нарядности. Это может быть расшитое пайетками или, наоборот, шелковое струяшееся платье. В отличие от самого строгого дресс-кода White Tie, в случае с Black Tie размер декольте специально не регламентируется, также как наличие или высота разрезов.

Сиенна Миллер в Oscar de la Renta

 

Наоми Уоттс в Elie Saab
 
 

Единственный допустимый вид обуви при дресс-коде Black TIe - закрытые туфли. Материал значения особого не играет - кроме кожи или замши это также может быть бархат или атлас. Однако в последнее время этим правилом также часто принебрегают, особенно в модной среде. Например, на красной дорожке церемонии "Оскар", идеальном месте для black-tie-вдохновения, часто можно увидеть гостей в туфлях или босоножках с открытым носком. 

Эмма Стоун в Elie Saab

 

Карли Клосс в Louis Vuitton

В отдельных случаях Black Tie допускает коктейльное платье, но обязательное условие здесь тоже существует - оно должно быть ниже колена, как у певицы Кэти Перри или актрисы Киры Найтли.

Кира Найтли в Nina Ricci

 

Кэти Перри в Zuhair Murad

Цветовая гамма платья для вечеринки в стиле Black Tie - дело вкуса, но лучше избегать чрезмерно ярких и кричащих оттенков, а также пестрых или хищных принтов, которые будут выглядеть черезчур агрессивно. Хороший пример - актрисы Шарлиз Терон и Люпита Нионго.

Шарлиз Терон в Christian Dior
 

 

Люпита Нионго в Gucci
 

Все чаще альтернативой длинному платью становятся вечерние комбинезоны как из коллекций Elie Saab или Zuhair Murad. Наиболее показательный и удачный пример - образ актрисы Эммы Стоун в комбинезоне Lanvin, который она надела на церемонию вручения наград "Золотой глобус" в 2015 году.

Эмма Стоун в Lanvin

 

Кейт Хадсон

В отличие от White Tie, который приемлет лишь драгоценные украшения, на мероприятиях уровня Black Tie допускается качественная бижутерия. Ее не должно быть слишком много. Будет достаточно колье и браслета или крупных сережек и кольца.

Марго Роби

 

Скарлетт Йохансон

Завершит такой образ небольшой клатч или минодьер, сшитые из бархата, атласа, жаккарда или шелка. Также уместно выглядят аксессуары с драгоценной вышивкой или объемным декором стразами или кристаллами.

 

Для мужчин Black Tie предполагает один возможный вариант внешнего вида - костюм со смокингом, черную бабочку с прямыми углами, которая должна завязываться, и классические туфли-дерби или оксфорды, не лаковые. 

Леонардо ди Каприо
платья · Chanel · Lanvin · Elie Saab · дресс-код ·

Еще в разделе Церемония

Популярное