VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Зойкина квартира: коллекция Kuzyomin весна-лето 2018

02 сентября 2017

Дизайнер Александр Куземин продолжает развивать будуарную эстетику в своих коллекциях. В новом сезоне он вдохновился образом булгаковской героини Зои из пьесы "Зойкина квартира", премьера которой состоялась в 1926 году, а показать новую работу решил в особняке Уваровой, разместившимся в сердце киевских Липок.

Пышные интерьеры особняка подчеркнули расслабленное настроение коллекции, в которой 1920-е Куземин решил соединить с эстетикой 1980-х. "Две яркие эпохи, два смелых десятилетия, они однозначно могли бы подружиться", - рассказывает Александр за кулисами шоу.

Соединение этих двух декад читалось в каждом образе коллекции - макияж как у героинь сериала "Династия" и аксессуары в стиле девушек-флепперс, струящиеся вдоль тела платья и блестящие нарочитые фактуры, подчеркнутая сексуальность и одновременно сильный крой. Героиня Kuzyomin в новом сезоне с одинаковой легкостью умеет соблазнять и быть сильной.

Главными материалами коллекции Куземин выбрал гипюр, шелк и атлас, к которым добавил кружева Шантильи и стразы Сваровски, а главным аксессуаром у него стал чокер с крупным цветком, подчеркивающий, по мнению дизайнера, игривый характер его Зои.

Александр Куземин с моделями в финале шоу

Фото: Юрий Яцкулич

Читайте также:

Греческие каникулы: коллекция Flow The Label весна-лето 2018

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное