VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Зов улиц: осенне-зимняя коллекция Gasanova

10 февраля 2017

Украинский бренд Gasanova в этом сезоне удивил всех. Его основательница Эльвира Гасанова решила разделить осенне-зимнюю коллекцию пополам и показать ее сразу на двух площадках - Mercedes-Benz Kiev Fashion Days и Ukrainian Fashion Week. Так, на подиуме MBKFD гости увидели часть, посвященную трикотажу, а в "Мыстецком арсенале" уже во всех деталях смогли рассмотреть образы из шерсти и эко-кожи.

 

Эльвира Гасанова

Причем, на каждом из шоу у Гасановой было свое лицо. В первый раз на подиум вышла топ-модель Алина Байкова, которая представляет марку уже не первый сезон, а на втором показе неожиданно для всех в финале из мусорного бака вылезла Слава Каминская, участница группы "НеАнгелы". Сама коллекция вдохновлена стрит-артом и уличными субкультурами, поэтому подобное появление артистки лишь подчеркнуло этот факт. Также дизайнер интригует, что совсем скоро они с Каминской всех удивят совместной работой.

Эльвира Гасанова и Слава Каминская на бэкстейдже шоу

Общей теме у Гасановой было подчинено все - от мазков краски, которые можно было встретить и на верхней одежде, и на тонких платьях, до самих силуэтов. Например, одной из ключевых вещей в коллекции стала объемная косуха, которую легко встретить в городском гетто любой европейской столицы, но у Гасановой она чисто белой и уже выглядела абсолютно аристократично.  Также умело дизайнер обыграла и разнообразные трикотажные изделия. Простые на первый взгляд, при ближайшем рассмотрении они открывали свои новые грани. Простые и комфортные силуэты Гасанова также усложнила с помощью цвета и фактуры - глубокий рыжий оттенок в сочетании с замшевой поверхностью выглядел одновременно легко и элегантно.

 

 

Чтобы коллекция была максимально цельной, Эльвира Гасанова пригласила к сотрудничеству уличного художника из Бельгии СН Ноуо - именно он разработал эти медно-золотистые мазки.  Дизайнер рассказывает, что ей важно общаться с теми, кто мыслит также творчески и креативно, а также не боится рисковать. "Провести два полноценных шоу с разницей в пару дней - это рисково и сложно,  прежде всего морально, - рассказывает дизайнер. - Но я абсолютно довольна результатом и готовлю еще массу сюрпризов".

 

 

Не менее активная атмосфера царила и за кулисами показа Gasanova осень-зима 2017/2018:

Читайте также:

5 фактов о коллекции Gasanova осень-зима 2017/2018

 

Фото: Юрий Яцкулич

Ukrainian Fashion Week · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное