search Created with Sketch.

Знаменитости в нарядах Алессандро Микеле

19 ноября 2015

23 ноября креативный директор Gucci Алессандро Микеле поднимется на сцену лондонского театра Coliseum за своей первой большой наградой "Лучший иностранный дизайнер" во время ежегодной церемонии British Fashion Awards. Успех 43-летнего итальянца стремителен, но за ним стоят 13 лет работы в Gucci в качестве главного дизайнера аксессуаров, а также работа в другом большом Доме с историей - Fendi. Первую свою коллекцию в новом статусе Микеле продемонстрировал только в январе 2015 и сразу стал самым обсуждаемым персонажем модной индустрии, а знаменитостям, включая давних поклонниц Gucci Шарлотту Казираги и Сальму Хайек, его наряды сразу пришлись по вкусу.

Сальма Хайек и Алессандро Микеле

Постепенно на красных дорожках все чаще можно встретить ироничные наряды авторства Микеле, в которых ретро-ноты смешивались с принципами гендерного равенства, образами школьниц-интеллектуалок и тягой итальянцев к ярким цветам. На первый взгляд звучит безумно, но после рафинированных образов Gucci эпохи Фриды Джаннини новые наряды выглядели подчеркнуто легко, расслабленно и современно.

 

Кира Найтли

Так, настоящим триумфом для дизайнера стал выход актрисы Люпиты Нионго в его платье изумрудного оттенка на Каннском кинофестивале. На главном киносмотре года Микеле также поддержали Шарлотта Казираги и Сиенна Миллер.

Люпита Нионго

Шарлотта Казираги, Сиенна Миллер

С наступлением осени фирменные плиссированные юбки с металлическим блеском, тонкие шарфы, кружевные блузы и брючные костюмы стали появляться повсеместно на девушках самых разных возрастов и типажей - от 18-летней Хлое Морец до 43-летней Гвинет Пэлтроу. Чаще других в нарядах Микеле можно встретить восходящую голливудскую звезду Дакоту Джонсон, а также поклонницу винтажного стиля Хлое Севиньи.

Дакота Джонсон

Шарлотта Казираги
Бьянка Брандолини
Алекса Чанг
Дакота Джонсон
Сальма Хайек
Кирстен Данст
Эль Фаннинг
Гвинэт Пэлтроу
Алекса Чанг
Шарлотта Казираги
Роузи Хантингтон-Уайтли
Хлое Севиньи
Эль Фаннинг
Хлое Морец
Поппи Делевинь
Хлое Севиньи
Бьянка Брандолини д'Адда

Еще в разделе Бренд

Популярное