search Created with Sketch.

ЖУРНАЛ: Со всей несерьезностью

26 апреля 2013

 

По-хулигански веселая лондонская марка ювелирных украшений NZ – детище одесситки Натальи Зинько

 


Мне нужно ощущать, касаться руками. Пока не сделаю сама, не пойму, как и что устроено», – так Наталья Зинько рассуждала с детства и все время что-то мастерила, собирала, кроила. Вот только подытожить свою страсть к рукоделию решила совсем не творческим образом – сначала в Одесской юридической академии, потом в суде, тоже Одесском. Строгая юриспруденция Наталью тяготила, воображение рисовало арт-объекты и ей захотелось учиться опять. Только на этот раз для души: она решила понять, как облекать свои идеи в трехмерные объекты.


Амулет-хамса, белое золото, розовые сапфиры


Выбор пал на Лондон, колледж искусств Central Saint Martins, ювелирный курс. Главное, чему учили – создавать руками материю, воплощать в жизнь свои мысли. Cегодня украшения NZ продаются во всем мире, а флагманский бутик – в Лондоне, где Наталья живет. Тут же штаб-квартира ее fashion-бренда Abrakadabra. «Ювелирный дизайн – главное мое призвание. А одежда – скорее развлечение, дополнение», – говорит Зинько.


Серьги, желтое золото, розовые сапфиры, бриллианты, танзаниты


Создавая украшения, она тоже развлекается – никогда не делает слишком серьезных вещей. Например, ее знаменитые серьги-скелеты со сложным смыслом Memento mori («Помни о смерти»), не готические, а позитивные. Скелеты украшены бантами, широко улыбаются и как будто говорят: радуйся жизни, пока она продолжается. «Я не хочу, чтобы люди были серьезными, хочу, чтобы они улыбались», – заявляет Наталья.

 

Серьги, желтое золото, бриллианты, бирюза


Серьезности своим веселым драгоценностям Зинько добавляет другим способом – используя золото и бриллианты. Каждое украшение NZ изготовлено вручную: «Если человек делает что-то с удовольствием, его энергия остается в созданной им вещи».


 

 

Vogue в Украине · аксессуары · украшения ·

Еще в разделе Бренд

Популярное