search Created with Sketch.

Молодые модные. Украинские дизайнеры в журнале VOGUE

16 апреля 2013

Этим девушкам еще нет 30, а их бренды существуют уже больше трех лет. Три перспективных украинских дизайнера, за творчеством которых стоит следить особенно внимательно: Юлия Паскаль, Юлия Ефимчук и Ксения Киреева

ЮЛИЯ ПАСКАЛЬ

Возраст: 23 года, БРЕНД: PASKAL

Предыстория. Архитектурное образование научило Юлию правильно выстраивать пропорции – в том числе и в одежде. После университета девушка выбрала не дизайн пространства, а дизайн одежды – «потому что в одежде мода быстрее». Вещи из ее дебютной коллекции на показах в Париже и Нью-Йорке носила телеведущая Дарья Шаповалова, а fashion-блогеры активно спорили, какого они бренда. 

Бренд. Вещи Paskal можно узнать по лазерной перфорации на ткани: она есть на просторных платьях, многослойных юбках и топах. Идея была спонтанной, и за несколько сезонов дизайнер досконально изучила процесс. «Не говори мне, как будет красиво, скажи, как это должно быть, – учили меня мастера на производстве», – вспоминает Юлия первые практические уроки. Сейчас предпочитает работать с гладкими фактурами, которые хорошо поддаются перфорации, и шьет из них романтичные вещи нежных оттенков.  

Планы. Хорошо знает нюансы сотрудничества с европейскими магазинами. Ее вещи представлены в Luisa Via Roma (Флоренция) и White Gallery (Рим), и она планирует и далее завоевывать западный рынок. Убеждена: «Сделав имя «там», будет легче представлять свой бренд здесь». Параллельно собирается получать дизайнерское образование и растить дочку Полину. «Мой дедушка, профессор-биохимик, говорил, что путь эволюции намного правильней. Но мне кажется: если что-то происходит, то должно происходить быстро, на одном дыхании».

Вещи: интернет-магазин luisaviaroma.com

 

ЮЛИЯ ЕФИМЧУК

Возраст: 27 лет, БРЕНД: Yulia Yefimtchuk

Предыстория. Окончила Киевский государственный институт декоративно-прикладного искусства и дизайна им. М. Бойчука. После участия в конкурсе молодых дизайнеров «Взгляд в будущее» попала на стажировку в студию Лилии Пустовит, где изучает дизайнерскую работу как творчество и как бизнес. 

Бренд. Дизайнер называет свою творческую манеру «переменчивой», однако ее минималистичные платья-рубашки, плащи и брюки из плотного хлопка стали узнаваемым знаком коллекций. «В вещах я ищу баланс простоты, функциональности и дизайна», – говорит она. Работает исключительно в черно-белой цветовой гамме. 

Планы. Юлия из тех, кто спешит медленно. Контролирует процесс от начала до конца, доводя каждую деталь до состояния «радует глаз». Чтобы понять, как работает система моды изнутри, мечтает пройти стажировку в одном из крупных Домов моды, в идеале – в команде Карла Лагерфельда. Полученный опыт собирается применять дома, в Украине. К примеру, реализовать свои познания в традиционной украинской вышивке в casual-коллекциях. 

Вещи: шоу-рум The One, интернет-магазин hakoline.com 

КСЕНИЯ КИРЕЕВА 

Возраст: 28 лет, БРЕНД: Ksenia Kireeva 

Предыстория. Выпускница факультета международных экономических отношений КИМО успела поработать переводчиком китайского языка, пиарщиком и стилистом ТВ-проекта «Фабрика звезд». Сейчас работает над костюмами для успешной шоу-группы Kazaky, и в ее кожаных аксессуарах парни снялись в новом видео Stadium. 

Бренд. Дизайнер предпочитает работать с кожей и выбирает натуральную цветовую палитру. «Мне нравятся строгие формы. Девичьи, но не фривольные», – говорит Ксения. Кроме одежды, разрабатывает линию аксессуаров ARM by Kireeva. Туфли дебютной коллекции с резными каблуками, которые оставляли след в форме звездочки, раскупили за несколько дней после показа. 

Планы. Получить профильное образование в школе дизайна Parsons в Нью-Йорке, чтобы «все делать правильно». Кроме планов, у нее уже есть своя студия и сплоченная команда. 

Вещи: show-room & studio Ksenia Kireeva, бутик CORNER (Одесса), интернет-магазин suitster.com

 

Фото: Roman Pashkovskiy

Стиль: Olga Yanul

Прическа: Theo Dekan

Макияж: VITALIA

Модель: Valeria Karaman@L-Models

Vogue в Украине · дизайнер ·

Еще в разделе Бренд

Популярное