search Created with Sketch.

ЖУРНАЛ: Молодые львы

15 мая 2013

Модную индустрию Украины формируют девушки и юноши самых разных талантов: фотографы, иллюстраторы, стилисты, байеры. Их объединяет одно, все они – новое поколение. Самый титулованный fashion-фотограф украинского происхождения Елена Емчук сняла молодых людей, которым еще предстоит прославить Украину в мире 


 

Кто: Веня Брыкалин, 26 лет

Что: стайлинг, баинг

Cъемки Вени Брыкалина, пожалуй, первыми в Украине показали моду с другой стороны. Он не боится выйти за рамки: показывает новые типажи моделей с неправильными чертами лица и подбирает острые темы и углы, будь то артизанальная мода, технологичные ткани или вещи-трансформеры. Красота в неожиданном и уродливом, контраст грубой маскулинности и нежной женственности, чистота и минимализм – его основные стилистические приемы.

Модой Веня Брыкалин увлекся в студенчестве. Ему нужно было осваивать экономику, но он проводил свободное время на сайте style.com, рассматривая коллекции, моделей, дизайнеров и модных персонажей. В родной Одессе он попробовал силы в качестве журналиста и стилиста – и преуспел. Сегодня Веня стилизует съемки, пишет, а кроме того занимается закупками в концептуальном одесском магазине «Кукла». Благодаря его вкусу в нем появилась последняя коллекция Рафа Симонса для Jil Sander, а сегодня продаются вещи эксцентричного американца Thom Browne.

  



Кто: Synchrodogs

Таня Щеглова, 23 года; Роман Новен, 28 лет

Что: фотография

Fashion-story для сайта New York magazine, портреты активисток Femen для Dazed & Confused, Леонардо ди Каприо для Esquire, лукбуки Urban Outfitters, Маши Ревы и Анны Октябрь – работы украинского дуэта фотографов Synchrodogs. Увлеченные фотографией Таня 

и Роман сперва были парой, потом – творческим дуэтом, в 2008-м назвались Synchrodogs – и прославились. Сначала фотографировали друг друга, исследуя себя и свои отношения, но со временем поняли важность стайлинга и заострили стилистику работ.

Снимки Synchrodogs – это грустные обыденные пейзажи, будь то замерзшее озеро, заброшенный советский театр или заурядный интерьер небогатой квартиры; китчевые образы; болезненные позы модели, в роли которой часто выступает сама Таня Щеглова. Synchrodogs вдохновляют исключительно повседневные переживания друг друга.

Этой весной у дуэта вышел первый альбом Byzantine. 95 избранных фотографий, изданных ограниченным тиражом всего в 460 экземпляров, в будущем точно станут предметом торга.

  


Кто: Love Curly

  Любовь Кучерявая, 28 лет

Что: иллюстрация

Первой работой Любови Кучерявой были анимационные персонажи для рекламы и заставок украинского MTV в 2008 – она делала их в постпродакшн агентстве Postmodern. Ее мультяшные заставки с волосатой гитарой, кислотным Буддой и бабушкой-пираткой привели британцев из главного офиса телеканала в абсолютный восторг. Тогда же появился интернациональный псевдоним Love Curly – ее имя, переведенное на английский. С нового имени начались знаковые сотрудничества. Витрины с аниме-персонажами карамельных тонов Love Curly для магазинов Helen Marlen весной и летом прошлого года были главной темой разговоров в киевских fashion-кругах. Этим летом стоит ожидать линии купальников sasha.kanevski с принтами Love Curly, а также нового видео Quest Pistols, для которого она делала сет-дизайн. Тем временем ее частные рисунки – чистый образец некоммерческого черного юмора в психоделических цветах со стриптизершами-монстрами и фотоколлажи, которые Love Curly мечтает представить на собственной выставке. 

  


 Кто: Дина Линник, 26 лет

Что: дизайн, иллюстрация

 Дина Линник дебютировала как дизайнер одежды в 2010?м, а через год уже стажировалась в нью-йоркской студии Catherine Malandrino. Название ее марки It?s me – желание создавать одежду, о которой ее поклонники скажут «это мое», а также отражение ее дизайнерского почерка. Дина – мультидисциплинарный художник. Кроме коллекций одежды, создает коллажи и fashion-иллюстрации, сэмплируя разнородные изображения – от фрагментов модных журналов до случайных фотофактур. Пропорции искажены, цвета насыщенны, текстуры доведены до состояния сюрреалистичных объектов – в ее иллюстрациях больше гротеска, чем моды. Технология создания принтов для ткани такая же сложная, они – фирменная черта ее одежды. Ее принты любят коллеги-дизайнеры: к примеру, для весенне-летней коллекции их заказывала Анна Октябрь. Вообще, художник в Дине часто побеждает дизайнера. Она предпочитает пропускать сезонные Недели моды и создавать капсульные коллекции. Впрочем, это не мешает ее поклонникам раскупать их даже после минимальной презентации на Фейсбуке, а капсульная коллекция лето 2013 будет представлена в вашингтонском бутике Anthom.  


 

ПОРТФОЛИО


Веня Брыкалин

www.venyabrykalin.tumblr.com


1. Модель Соломия Згода.  Фотограф: Cate Underwood
2. Модель Евгений Савченко для журнала Helen Marlen magazine. Фотограф: Cate Underwood
3. Модель Appoline в съемке рекламной  кампании Litkovskaya, осень-зима 2012.  Фотограф: Cate Underwood




Synchrodogs

www.synchrodogs.com

 

 

1. Модель Лола Дикова в проекте «Слияние», созданном совместно с дизайнером  Машей Ревой, 2012
2. Таня Щеглова в съемке для сайта NY magazine, март 2013
3. Разворот из дебютной книги Byzantine, 2013




Love Curly

http://lovecurly.tumblr.com/


1. Интерьерная графика по заказу Елизаветы Ющенко
2. Витрины магазина Passage 15, весна-лето 2012
3. Fashion-иллюстрация  by Love Curly




Дина Линник


1. Коллаж из серии работ Creepy kids, 2012. Фотограф: Roman Pashkovskiy
2. Превью капсульной коллекции It’s me, весна-лето 2013. Фотограф: Roman Pashkovskiy



Vogue в Украине ·

Еще в разделе Бренд

Популярное