VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Выбор Юлии Пелипас: самые интересные события и вещи мая

01 мая 2017

Fashion-директор Vogue UA Юлия Пелипас выбирает самые интересные вещи и события мая.

Юлия Пелипас

Почему костюм-двойка – стиль «гарсон» новой эпохи феминизма – одна из самых важных покупок этой весны? Потому что мода сегодня – это больше чем look в «Инстаграме» и правильно укомплектованный гардероб. Мода – язык, на котором современная женщина-космополит прокламирует свои политические взгляды, социальную позицию и роль в обществе.

Celine весна-лето 2017

Что отличает модный костюм-двойку от немодного? Нежелание нравиться. Лучше всех это получается у Фиби Файло для Céline. Крой, цвет, линия талии и объем плеч – все должно говорить о силе и самодостаточности. Зачем нам сила? Чтобы позволить себе слабость – например, туфли Manolo Blahnik х Vetements или золотые Prada.

Туфли Manolo Blahnik x Vetements
Туфли Prada

Мы, как Бьянка Джаггер, надеваем свое самое сексуальное платье и танцуем всю ночь. А утром – до работы – успеваем доставить ребенка в школу в безупречной белой двойке. Любимый стилистический прием – деконструкция мужской сорочки, головной убор – берет Gucci, если сумка – то кейс. И еще одна слабость – серьга-кафф с россыпью бриллиантов Ana Khouri.

Бьянка Джаггер

Magda Butrym
Gucci
Серьга-кафф Ana Khouri
Mark Cross

Джинсы с безупречной посадкой и рафинированная «база» у Khaite NY. «Черный круг» дизайнера Джули Бонд Бюлк – идеальный керамический контейнер для хранения чего угодно. Функциональные объекты ручной работы в духе супрематизма дизайнер создает в своей студии в Копенгагене, а купить их можно в онлайн-бутике The Line – New York.

Khaite NY

Первый опыт кураторства дизайнера Джонатана Андерсона – выставка Disobedient Bodies («Непослушные тела») в галерее The Hepworth Wakefield. Это уникальная коллекция объектов, на примере которых показано, как одежда может изменить форму человеческого тела. Must-see.

Выставка Disobedient Bodies, куратор Джонатан Андерсон

Читайте также:

Дело в брюках: как одевались знаменитые писательницы

6 способов носить брючный костюм

Юлия Пелипас ·

Еще в разделе Бренд

Популярное