search Created with Sketch.

Самый громкий показ Недели Haute Couture: юбилей Fendi в Риме

08 июля 2016

Итальянский модный Дом Fendi устроил грандиозное шоу в Риме, которое провел прямо в легендарном фонтане Треви. Одна из главных достопримечательностей Вечного города последние несколько лет находилась на реконструкции, которую как раз инициировало и оплатило руководство Fendi. Открытие фонтана было приурочено к 90-летнему юбилею бренда, а масштабный показ с участием самых востребованных моделей мира стал лучшим доказательством того, что Рим и Fendi неразлучны.

Белла Хадид, Кендалл Дженнер и Мика Арганараз в этот вечер ходили не по обычному подиуму, а по полупрозрачномму мосту над водой, благодаря которому создавалось впечатление, что девушки практически идут по воде. Похожи они при этом были на сказочных героинь, которые неожиданно появились из ниоткуда и также исчезнут через несколько секунд.

 

Вдохновением для дизайнера Fendi Карла Лагерфельда стал сборник норвежских сказок 1914 года "На восток от Солнца, на запад от Луны". Иллюстрации книги, созданные датчанином Кэй Нильсоном, буквально ожили на воздушных платьях и сложноскроенных пальто. 

 

Естественно, что объединяющим звеном всей коллекции стал мех - главный инструмент и визитная карточка Fendi. Так, мастера бренда превратили розовый каракуль практически в кружевное легкое платье, сделав на нем вручную около 5000 отверстий, а жакет из дорогостоящего меха рыси окрасили в нежнейший палевый оттенок. Отдельного внимания заслуживают эксперименты с норкой. В одном из образов из небольших кусочков меха была собрана настоящая картина, на создание которой ушло 1200 часов работы, а в другом случае норка разной длины соединялась с бахромой и нашивалась на нежнейший шифон. Не менее кропотливая работа понадобилась и для создания аппликаций из норки.

 

 

За кулисами шоу Карл Лагерфельд сказал, что настолько искусно с мехом работают только в Fendi и ни один модный Дом с этим сложным материалом не может так управиться. "Я чрезвычайно горд, что у нас получилось соединить высокую моду и высокое меховое искусство, чтобы подарить всем гостям шоу сказку в этот особенный для нас день", - прокомментировал дизайнер. 

Познакомиться с кутюрной коллекцией Fendi в Рим приехала голливудская актриса Кейт Хадсон, а чартерным рейсом из Парижа прибыли Мирослава Дума, Анна Делло Руссо, Мария Грация Кьюри и Лотти Мосс.

Кейт Хадсон
Анна Делло Руссо
Лотти Мосс
Орнелла Мутти
Жозефина де ла Баум
Мирослава Дума
Сильвия Вентурини-Фенди и Дельфина Деллетре
Кьяра Ферраньи
Пьерпаоло Пиччоли, Франка Соццани и Маия Грация Кьюри
Хэмиш Боулз и Карин Ройтфельд

Познакомиться со всей коллекцией можно в разделе ПОКАЗЫ.

Читайте также:

Шекспировская драма на шоу Valentino Couture

Огни Нью-Йорка и детский кутюр на шоу Elie Saab

 

Fendi · Карл Лагерфельд · мех · Couture осень-зима 2016/2017 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное