search Created with Sketch.

Дизайнеры Ralph & Russo: как создается свадебное платье

31 июля 2014
Выбор свадебного платья - один самых сложных и волнительных моментов в жизни девушки. Разнообразие фасонов и материалов будоражит воображение, но при одном взгляде на свадебное платье Ralph & Russo из коллекции Couture 2014, каждая девушка сможет сказать, что нашла то единственное, о котором всегда мечтала. 

Ralph & Russo Couture

"В коллекции couture выход невесты очень важен", - рассказывает дизайнер бренда Тамара Ральф. "Финальный образ закрывает показ и всё внимание направлено на него, к тому же, он самый востребованный у клиентов. Платье должно отображать дух всей коллекции." В этом сезоне вдохновением для дизайнеров послужили фотографии итальянца Массимо Листри, который в своих работах отображает главные исторические интерьеры мира.  

Ralph & Russo Couture

Ralph & Russo Couture

Ralph & Russo Couture

Но для дизайнеров Ralph & Russo свадебное платье хоть и является ключевой частью коллекции, также должно быть самостоятельным произведением искусства. Например, создание финального наряда из последней коллекции заняло 3,900 часов ручной работы (162 дня, если работать круглосуточно), 40 разных видов вышивки и 25 видов кристаллов Swarovski. Подъюбник выполнен из тончайшего тюля c кружевом Шантильи - он придает платью объём, но при этом не утяжеляет его. Таких платьев, говорят дизайнеры, будет создано всего по одному экземпляру на каждую страну, где представлен бренд Ralph & Russo.

Ralph & Russo Couture

Честь представлять платье на показе выпала тунисской модели Хане БенАбдеслем, которая часто работала с Жан-Полем Готье и не раз закрывала его показы. Девушка ощутила весь груз ответственности, когда впервые примерила платье: "Я совсем не могла двигаться! Я занервничала, но хотела посмотреть, как оно будет выглядеть на подиуме. Платье было таким красивым и роскошным, и столько людей вложило в него столько времени и усилий. Я просто хотела хорошо сделать свою работу." 

Ralph & Russo Couture
Ральф так объяснила, почему выбор сразу пал на БенАбдеслем: "Ханна мне сразу понравилась. У неё естественная красота и яркая внешность, как раз то, что требовалось для этого платья. Мы хотели кого-то, кто смог бы нести наряд и выглядел бы очень уверенно. Она была очень грациозна и профессиональна." 

Ralph & Russo Couture

Ralph & Russo Couture

Спустя несколько недель после шоу, модель призгалась, что на подиуме с ней случилась неприятность - она, совсем как Золушка из сказки потеряла одну из миниатюрных туфелек: "Я думала, что расплачусь. Я участвовала в стольких показах и у меня никогда не было такой проблемы. Я решила просто идти дальше и надеяться, что никто не заметит. Я шла на носочках, а туфель всё это время был под юбкой. Это было настоящим облегчением! Я не хотела испортить этот момент для Тамары и Майкла". Сами дизайнеры сказали, что ничего и не заметили: "Она проделала блестящую работу!".  

Ralph & Russo Couture


платья · свадьба · Haute Couture Fall 2014 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное