VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Вспомнить все: Helmut Lang весна-лето 2018

12 сентября 2017

Когда редактор журнала Dazed & Сonfused Изабелла Берли решила возродить бренд и пригласила сделать коллекцию Оливера Шейна, этот показ автоматически попал в список самых ожидаемых сезона. И дело не только в невероятной популярности стилистики 90-х годов, Helmut Lang по настоящему легендарный бренд, а во время тотального кризиса модных идей, философия и дизайн Ланга становятся особенно актуальными.

Helmut Lang весна-лето 2018

Благодаря повторяющимся циклам в моде, ни один другой дизайнер прошлого так не цитировался в последние два сезона, как Ланг, а переосмысление его работ делает оригиналы более ценными.  «Больше всего мне нравилось то, что Ланг уже сделал все, что тебе нужно. И вся остальная работы была построена на какой-то фетишистской идее, - прокомментировал коллекцию Оливер, - а я просто хотел вернуть атмосферу чувственности». Он сказал, что видит это как некоторое отвлечение от слишком политизованной современной жизни.  

Helmut Lang весна-лето 2018

 «Больше всего мне нравилось то, что Ланг уже сделал все, что тебе нужно. И вся остальная работы была построена на какой-то фетишистской идее, - прокомментировал коллекцию Оливер, - а я просто хотел вернуть атмосферу чувственности». Он сказал, что видит это как некоторое отвлечение от слишком политизованной современной жизни.  

Helmut Lang весна-лето 2018

«Сейчас очень важно вернуть подлинный авторитет Helmut Lang», - сказал Изабелла Берли этим летом. Возрождающая Дом коллекция Оливера Шейна построена вокруг асимметричных гигантских бюстгальтеров, двухуровневых юбок и платьев, а также сложно скроенных жакетов и брюк. Дополнительную фетиш нагрузку несли подвязки, ремни и жгуты. Словом, коллекция получилась в духе нового минимализма с большой порцией  BDSM.

Helmut Lang весна-лето 2018

Читайте также: 

Адреналин: Fenty x Puma весна-лето 2018​ 

Танцы минус: Opening Ceremony весна-лето 2018​

Неделя моды в Нью-Йорке · Helmut Lang ·

Еще в разделе Бренд

Популярное