search Created with Sketch.

Все о показе Chanel Couture осень-зима 2016/2017

06 июля 2016

Мечта большинства модников - попасть в кутюрные мастерские и своими глазами увидеть, как создаются роскошные подиумные образы. Исполнить ее, хотя бы частично, взялся Карл Лагерфельд, который ради показа новой коллекции Chanel Couture выстроил в Гран-Пале декорации, имитирующие те самые кутюрные мастерские.

Модели, среди которых были любимицы дизайнера Эдди Кэмпбелл и Мариякарла Босконо, дефилировали между манекенов, отрезов с тканями, лекалами, катушками ниток, фурнитурой и швейными машинками. Причем, за последними сидели швеи и даже во время показа они не отрывались от своей основной работы. 

 

 

Идеей этого шоу Лагерфельд хотел напомнить всем о настоящей силе "маленьких ручек" или "petites mains", как говорят во Франции, которые своим каждодневным трудом и воплощают в жизнь дизайнерские идеи.

В самой коллекции Карл Лагерфельд не стал экспериментировать. Сначала на подиуме появились девушки в дневных образах, построенных преимущественно на твиде приглушенных оттенков, затем начался вечерний блок, а ярким финалом по традиции стал выход невесты. Причем, последняя была не в платье, а в шелковом брючном костюме нежно-розового оттенка. Его удлиненный жакет был расшит пайетками, образовывающими абстрактный акварельный рисунок, а с плеч ниспадал шлейф из перьев. 

 

 

В новом сезоне дизайнер делает ставку на формодержащие кюлоты, которые сочетает с не менее плотными жакетами, подчеркивающими талию и акцентирующими внимание на линии плеча. Плечи он выделяет с помощью декора и на разнообразных пальто-футлярах, и на вечерних платьях.

 

 

В последних Лагерфельд ограничился монохромной черно-белой гаммой, которая и помогла ему эффектно расставить акценты и раскрыть всю сложность кроя и отделки.

 

 

 

Всю коллекцию Chanel Couture осень-зима 2016/2017 смотрите в разделе ПОКАЗЫ

Читайте также:

Ванесса Паради, Милла Йовович и Уилл Смит на шоу Chanel

 

Chanel · Couture осень-зима 2016/2017 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное