search Created with Sketch.

Возвращение к истокам: новая коллекция Lake Studio

15 октября 2016

Залы Национального художественного музея за всю свою историю видели немало выставок, но модный показ в своих стенах принимали впервые. Решился показать новую коллекцию среди известных картин и скульптур бренд Lake Studio, который в этом сезоне обратился к собственным истокам - лаконичным формам, архитектурному крою, натуральным тканям и сдержанным расцветкам.   

Эта весенне-летняя коллекция - первая сезонная работа, над которой работали Олеся Кононова и Анастасия Рябоконь. "У LAKE Studio новый и важный этап в истории, поэтому точкой отсчета при создании коллекции для нас стал чистый родник, бьющий ключем и дающий жизнь большой реке", - рассказывают девушки, которые фирменную эстетику бренда соединили с сильными визуальными акцентами - ручной вышивкой и авторскими принтами.

 

Последние, кстати, разработаны вместе с художником Дмитрием Молдовановым. Именно его персональная выставка "Светлая трава" стала главным источником вдохновения для Кононовой и Рябоконь. "Дмитрий обращается к теме возвращения к первоисточникам и идеально подчеркивает идею нашей коллекции", - рассказывают дизайнеры, которые мотивы с полотен Молдованова "Олененок" и "Источник" превратили в принты на шелке.

 

 

Основой новой коллекции Lake Studio стали струящиеся платья натуральных сдержанных оттенков и костюмы на манер пижамных, которые вместе выглядели одновременно расслабленно и элегантно. Долю торжественности коллекции придали роскошные вечерние материалы - бархат и жаккард, из которых Кононова и Рябоконь сшили шарфы и пояса-корсеты. 

 

 

 

Привнести долю повседневности в новую коллекцию Lake Studio должен был лен, из которого были выполнены несколько брючных костюмов и халатов, а также угловатые стеганные фуфайки. Стал лен и основой мужских образов в коллекции, которые публике были представлены впервые. У команды Lake Studio развитие мужского направления планировалось уже давно, но именно сейчас были сделаны первые конкретные шаги. Идеальный мужчина Lake следующей весной будет носить комфортные укороченные брюки, пиджак-кимоно с вышивкой и тапочки-бабуши.

 

 

Бренд Lake Studio уже не единожды получал премию Best Fashion Awards в номинации "Лучшие аксессуары" и останавливаться на достигнутом не собирается. В новой коллекции аксессурная линейкапредставлена каффами, подвесками и брошами, мотивы которых также отсылают к работам Молдованова. Созданы все украшения вручную, используя технологии холодной и горячей эмали. 

 

 

Читайте также:

Служебный роман: новая коллекция ARTEMKLIMCHUK

Гости третьего дня Ukrainian Fashion Week

Ukrainian Fashion Week · Lake Studio ·

Еще в разделе Бренд

Популярное