VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Вокруг света: коллекция Christian Dior Couture осень-зима 2017/2018

03 июля 2017

Чем вдохновлялась Мария Грация-Кьюри при создании новой кутюрной коллекции Dior можно было посмотреть в этом видео. Сама работа была представлена под названием Christian Dior in the world. Путешествие из Северной Америки в Южную, в дикие дебри Амазонской низменности, затем в Японию, Италию и дальше по миру. Для такого нескромного путешествия и образы были выбраны соответствующие.

Christian Dior Couture осень-зима 2017/2018

В коллекции можно найти, как элементы униформы путешественников 19 столетия, так и сложную азиатскую вышивку. Комбинезоны и очки летчиков, перчатки и шляпы дам-первооткрывательниц, пончо, похожие на индейскую верхнюю одежду и «глухие» пальто с бантами у воротников – несмотря на множество разных элементов, коллекция получилась гармоничной и чистой. Кстати, вдохновение при ее создании стал "Атлас европейских животных" художника Пьетра Руфо, с которым Мария-Грация Кьюри знакома еще со времен работы в Valentino.

Christian Dior Couture, осень-зима 2017/18

Christian Dior Couture, осень-зима 2017/18

Особого внимания в коллекции заслуживают фактуры подолов длинных платьев, которые словно были вырезаны на 3D-принтере. Их сложную графику подчеркивали фигуры диких африканских животных, стоящих на «заднике» шоу. 

Christian Dior Couture, осень-зима 2017/18

Christian Dior Couture, осень-зима 2017/18

Всю коллекцию смотрите в разделе ПОКАЗЫ. 

Читайте также: 

Какой будет новая коллекция Dior Couture​ 

Первая коллекция бренда Dundas​

Dior · Неделя Haute Couture в Париже · Christian Dior · Couture осень-зима 2017/2018 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное